Larissa Lott vence no Athena Kart em traçado inédito

Corrida foi disputada no Traçado 5 invertido

O Athena Kart. segue com suas disputas surpreendentes e empolgantes. No dia 21 de maio (sábado) foi realizada mais uma etapa de sua 7ª edição, no cair da noite no Kartódromo de Betim.

Desta vez foi em traçado invertido, o que é sempre um desafio à parte. Inédito para elas, o Traçado 5 invertido é bastante desafiador principalmente na “curva do cimento”. Larissa Lott largou na pole, liderou parte da corrida e venceu, pela primeira vez este ano.

+ Siga o Athena kart nas redes sociais, no Instagram e no Facebook

Larissa mostra suas habilidades

Não é tão trivial andar bem em um traçado desconhecido. E neste quesito, quatro participantes se destacaram: Larissa Lott, Carol Pacheco, Pollyana dos Santos e Marcelle Guimarães. Foram as quatro primeiras da corrida, nesta ordem.

Larissa largou na pole mas perdeu a ponta no início. Manteve um ritmo constante, pressionou a então líder Pollyana e conseguiu ultrapassar. Daí em diante foi manter a calma, se livrar das retardatárias e finalizar em primeiro.

“Foi difícil, larguei mal mas consegui recuperar. Estudei o traçado da Pollyana e fui tentando ultrapassar onde eu achava que tinha brecha. Depois que consegui fui fazendo exatamente o traçado dela pra tentar fechar. O traçado invertido é desafiador para todas, mas é um aprendizado e bom para todas, para aumentar a experiência e parar de pensar sempre nas mesmas curvas.”, contou a vencedora em entrevista após a corrida. A foto de capa mostra o pódio desta corrida.

Na classificação geral ela sobe para quarto lugar e segue na luta pelo vice-campeonato.

Larissa Lott foi a vencedora desta etapa

Campeã antecipada?

Tudo indica que sim, Pollyana dos Santos tem tudo para ficar com o título desta vez. Isso porque ela terminou a corrida em terceiro, completando 4 pódios em sequência. E com a aplicação dos descartes, ela possui uma pontuação alta para ser descartada, e mesmo que vá mal na corrida final, ou ainda que não participe, ela somará estes pontos e se manterá na liderança. A piloto só perde o título se tomar punição na última corrida.

Destaques da corrida

Carol Pacheco finalmente encaixou um ótimo resultado, que demorou para voltar a acontecer. A piloto agora aparece entre as 10 melhores da competição e tem chances de levar troféu pra casa no final.

Marcelle Guimarães e Júlia Ribeiro são outras duas que conseguiram a façanha de 4 pódios em 4 corridas. Nesta etapa, Marcelle ficou em 4º lugar e Júlia em 5º. Na tabela geral Marcelle é a vice-líder e Júlia a terceira, apenas um ponto atrás.

Lorena Santos (11ª) e Fernanda Andrade (12ª) marcaram seu melhor resultado nesta edição, justamente no traçado mais difícil do semestre. Um feito e tanto! Elas mostram estar preparadas para resultados melhores no próximo campeonato.

Duas outras pilotos que brilharam desta vez foram Aline Ferreira e Manu Silva, ambas estreantes. Conquistaram sua primeira medalha no campeonato, Aline em 8º lugar e Manu em 10º. É sempre muito bom ver novas meninas mostrando força e talento, serve de inspiração para todas!

E por mais que o título esteja encaminhado, muita coisa ainda está em disputa. Principalmente um lugar entre as 10 primeiras, o que dá um belo troféu. Amanda Martins e Izabella de Souza por exemplo fizeram sua parte, terminando a corrida entre as 10 primeiras e mantendo suas posições entre as 10 melhores na tabela geral. Assim como Alessandra Goulart, que também ganhou medalha nesta corrida e na tabela aparece em 11º, empatada com a décima colocada. Muita emoção aguarda essas meninas na corrida final.