Guilherme Rotheia vence mais duas no The kart

Resultados confirmam ambos os títulos para o piloto

Encerrada mais uma edição do The Kart Championship! No domingo 12 de junho foi realizada a grande final, no Kartódromo de Betim. O veloz Traçado 11 invertido com chicane foi palco de mais um domínio de Guilherme Rotheia, que ganhou as duas corridas, faturou título nas duas categorias e agora é heptacampeão da competição. No Ranking LP1 ele continua soberano na ponta, a próxima atualização já contará com estes novos títulos.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1
+ Siga o The kart no Instagram e no Facebook

Hepta!

Duas campanhas impecáveis e curiosamente idênticas: Guilherme Rotheia finalizou o campeonato com os mesmos 124 pontos nas duas categorias, sendo 120 referentes a quatro vitórias e 4 pontos de bonificações de pole-position / vitória / melhor pitstop.

Na corrida da categoria 85kg a pole-position foi de Fábio Lobato. O mesmo piloto fez a melhor volta da corrida e bateu o recorde do traçado. Guilherme largou em segundo, assumiu a ponta na largada e venceu. O melhor pitstop foi de Marcelo Augusto.

Gui Rotheia também largou em segundo na categoria 100kg, desta vez ao lado de seu pai Rodrigo Rotheia, o pole-position. Desta vez protegeu o segundo posto bravamente e só assumiu a ponta após o pitstop. A melhor volta foi de Milton Santos, e o melhor pitstop de Vincenzo Sirianni.

“Na corrida de 85kg consegui pegar um kart bom […] na largada consegui passar, a embreagem estava boa. Os cinco primeiros estavam juntos na mesma tocada e tiveram cabeça para não disputar posição, todo mundo empurrando e virando tempo. Na parada consegui abrir um pouco deles e finalizar em primeiro., comentou o vencedor. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio desta corrida.

“Fiz a tomada de tempo junto com meu pai na segunda corrida, ele estava com o kart um pouquinho pior, consegui empurrar ele durante a corrida e segurar bastante gente atrás, ele parou um pouco antes e acabou que perdeu um pouco de tempo. Eu dei uma volta a mais que eles antes da parada e mesmo fazendo a parada de 4:02 consegui sair à frente, consegui abrir uma pequena distância e manter até o final., completou.

Destaques da categoria 85kg

Vincenzo Sirianni alcançou seu melhor resultado na categoria 85kg, finalizando em segundo lugar. Bruno Nunes também surpreendeu chegando em terceiro e levando seu primeiro troféu do The kart. Fábio Lobato, que tinha largado na ponta, finalizou em quarto lugar e também fez seu primeiro pódio do ano. Rafael Teixeira fechou os cinco primeiros. Os cinco pilotos dominaram as disputas do início ao fim, abrindo desde a primeira volta uma vantagem considerável dos demais pilotos.

Destaque ainda para Marcelo Augusto, que além de ter feito o melhor tempo de parada, finalizou em nono lugar, seu melhor resultado nesta edição.