Beraldo e Gui Rotheia vencem etapa final do 17º Netkart

Compartilhe com os amigos!
Corridas foram bastante acirradas; traçado não possibilitava muitas ultrapassagens

Encerrada mais uma edição do Netkart! Os seus mais de 10 anos de história teve mais um capítulo escrito na tarde do último sábado (25) no Kartódromo de Betim. As corridas das duas categorias foram bastante truncadas e acirradas, o Traçado 11 invertido com chicane é bastante veloz mas não possibilita muitas opções de pontos de ultrapassagem. Na categoria 85kg Matheus Beraldo venceu, e na 100kg o topo do pódio ficou com Guilherme Rotheia . Ambos tiveram bastante trabalho e tiveram que defender a ponta até literalmente a última curva.

Guilherme Rotheia (85kg) e Rodrigo Rotheia (100kg) foram os campeões. Quarto título de Guilherme, e segundo de Rodrigo no Netkart. Estes títulos constarão já na próxima atualização do Ranking LP1.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1
+ Siga o Netkart nas redes sociais, no Instagram e no Facebook

Matheus vence corrida difícil

A categoria 85kg foi bastante agitada. No início, uma fila de 8 karts se formou na luta pelos primeiros lugares. Muitas trocas de posições, várias delas inclusive fugindo um pouco do comportamento “Nutella” que sempre se comenta no campeonato. Em meio ao caos, Matheus Beraldo e Guilherme Rotheia se livraram dos adversários e consolidaram as primeiras posições, mantidas até o final.

“Larguei um pouco pra trás, a pista estava com óleo, foi difícil fazer a classificação. Largando por fora caí muito, talvez para oitavo e nono, mas fui recuperando… Acabei subindo pra primeiro e defendendo do Guilherme do meio da corrida pra frente. Foram boas disputas! Deu pra ganhar mas não deu pra levar o campeonato, mas foi divertido e esse é o propósito. Parabenizar o Guilherme por mais um título. Já é o terceiro ou quinto vice pra ele, mas vamos tentar melhorar no próximo semestre (risos)”, comentou Matheus em entrevista após a corrida. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida.

Para ser campeão, Matheus precisava que Guilherme chegasse em quinto lugar. Nada feito. Com o 2º garantido, Gui Rotheia comemorou mais um título, o quarto dele no Netkart.

Destaques 85kg

O próprio Guilherme Rotheia foi um dos grandes destaques desta corrida. Teve cabeça fria e conseguiu tirar proveito das intensas disputas ao seu redor. Precisava de um bom resultado para levar o título e assim o fez. Também largou um pouco mais atrás, e assim como Beraldo, também comentou que a pista estava estranhamente escorregadia durante a tomada de tempo. Segundo lugar na corrida, pressionando Beraldo até o fim. Fechou o campeonato com cinco pódios em cinco corridas.

O pódio teve ainda Nuno Karam, Vincenzo Sirianni e Thiago Jardim, nesta ordem. Os cinco primeiros finalizaram a corrida praticamente juntos, em fila. Primeiro pódio deste semestre para Nuno! Os cinco primeiros colocados da corrida terminaram o campeonato entre os 10 melhores, e com isso levaram um belo troféu pra casa.

A pole-position foi de Gabriel Torres, que vinha liderando a corrida até que começaram as disputas. Ainda conseguiu salvar um sétimo lugar. A melhor volta foi de Marcus Bonifácio, que terminou em nono.

Primeiro TOP10 de Felipe Bitencourt na categoria 85kg, ele finalizou em 10º lugar. Vale destacar que o piloto corre com quase 20kg acima da galera desta categoria.

10º Felipe Bitencourt

Pódio secundário da corrida final, categoria 85kg (6º a 10º colocados)

Guilherme vence e Rodrigo é campeão na categoria 100kg

Igualmente acirrada, a categoria 100kg também teve uma fila de karts disputando a ponta até a última curva. Desta vez com Guilherme Rotheia à frente. Os seis primeiros trocaram de posições várias vezes, com destaque para Vincenzo, que até por fora tentou passar o líder, na curva do miolo. Nas voltas finais foi a vez de Gabriel Lima tentar a vitória. Quase deu certo, mas o piloto finalizou mesmo em segundo, à frente de Vincenzo e atrás de Guilherme.

“Corrida bastante complicada, na tomada de tempo juntei com o Wasley, conseguimos fazer P2 e P3. Na largada Wasley ficou por fora, aí fomos eu e o Vincenzo, tentei algumas vezes passar ele, estudei umas 7 ou 8 voltas e entendi que o único ponto possível seria na Rodomec. Eu sabia que no momento que eu passasse eu teria que segurar até o final, e por isso foi uma estratégia muito arriscada pois passei ele até cedo demais… só que resolvi fazer isso porque o terceiro colocado já estava ameaçando. Deu certo, consegui defender. Esse é um traçado mais fácil de segurar, se tiver um motor mediano e fizer tudo por dentro, só perde posição se levar algum toque na maldade.”, declarou o piloto.

Pódio da corrida, categoria 100kg

Destaques 100kg

O pelotão da frente teve também João Paulo Lott, Marcelo Augusto e Rodrigo Rotheia. João fez uma das melhores corridas da sua vida e levou um belo troféu de quarto lugar pra casa, seu melhor resultado no campeonato! Marcelo esteve entre os cinco primeiros por boa parte da corrida, acabou caindo pra sexto, mas também fez uma corrida brilhante, seu melhor resultado no campeonato. Outras oportunidades de pódio virão!

E Rodrigo Rotheia, que chegou a disputar a ponta, foi levando a corrida cada vez mais cauteloso, pensando no campeonato, e finalizou num suave quinto lugar, com a melhor volta da corrida. Rotheia campeão com 7 pontos de vantagem, e cinco pódios em cinco corridas!

A pole-position foi de Vincenzo, aliás vale destacar novamente a grande corrida e grande campeonato que fez, este foi o quarto pódio dele na competição.