Bernardo Thadeu vence e assume a liderança do Super KM

Compartilhe com os amigos!
Atual campeão comemora vitória estratégica – piloto também assume liderança na competição por equipes

Quinta-feira (25) foi dia de Super KM, em sua etapa com voltas curingas. Disputada no Traçado 1 invertido do Kartódromo de Betim. A partir de determinado momento os pilotos deveriam fazer 5 voltas em traçado alternativo (traçado 1 invertido com chicane), podendo escolher o momento para fazê-las. O segredo desta corrida é escolher os momentos certos para as voltas curingas, e Bernardo Thadeu “tem a manha” disso. Após largar em sexto lugar, foi escalando o pelotão e assumiu a ponta no fim, para vencer e se tornar líder do campeonato.

Foi uma etapa bem proveitosa para sua equipe Spyker, que também contou com o quinto lugar de seu irmão Gabriel Thadeu. A dupla não só assumiu a liderança na competição por equipes como abriu mais de 3 pontos de vantagem.

+ Confira o Ranking LP1

O campeão quer mais um caneco

Atual campeão, Bernardo Thadeu fez uma excelente corrida, superando alguns adversários com inteligência nas primeiras voltas e mantendo-se no pelotão da frente o tempo todo. As trocas de posições foram bem frequentes em virtude das voltas curingas, mas o piloto abriu a última volta em primeiro lugar e mesmo fazendo sua última volta curinga manteve a ponta para vencer.

“Estava com um kart mediano, larguei em sexto e fiz uma corrida de recuperação. Cheguei no [Dhiego] Monstrão, passei ele e ele foi me empurrando. O primeiro colocado que era o Brunno Machado estava com um foguete de kart, e a única maneira de vencer ele seria entrar no momento certo [na chicane], consegui fazer isso com exatidão, tomar a primeira posição e manter até o final”, contou o vencedor em entrevista após a corrida. A foto de capa da reportagem mostra o pódio da corrida.

Destaques da corrida

Brunno Machado marcou a pole-position e fez uma ótima corrida, liderando por várias voltas. Terminou em pista na terceira posição, mas como não fez as 5 voltas curingas obrigatórias, tomou 5 segundos de penalização e caiu pra nono lugar.

A melhor volta foi de Julim Ribeiro, atual campeão do Tabajara Kart Clube (de volta rápida ele entende…). Na corrida, também ficou envolvido com o pelotão da frente a maior parte da corrida, ele recebeu a bandeirada em quarto lugar.

Dhiego Monstrão foi outro que lutou duro pela vitória, com uma estratégia interessante de fazer a última volta curinga só no final, conseguiu segurar a segunda posição. Ele é o melhor estreante até o momento, está em 4º na tabela geral.

O pódio teve ainda Rodrigo Salvador (3º) e Gabriel Thadeu (5º), este último de volta ao Super KM após um semestre ausente. O TOP10 teve ainda Nuno Karam (6º), Aymeric Valentin (7º), Guilherme Resende (8º) e Luiza Mendes (10º). Luiza ainda sustenta a vice-liderança da competição, mesmo não tendo uma noite tão brilhante como foi mês passado, quando conquistou a vitória.

Spyker assume a ponta das equipes

A competição paralela por equipes teve reviravoltas na classificação geral. Até então líder, a Copersucar sofreu com a ausência de Pedro Duarte e despencou para 6º lugar. Hispania (4º) e Caterham (5º) também perderam posições, apesar de continuarem somando pontos importantes. E as três primeiras tiveram uma boa etapa, com a Ligier subindo duas posições (3º), a Minardi subindo uma posição (2º) e a Spyker subindo incríveis 5 posições. Os irmãos Thadeu vêm fortes na luta pelo título por equipes também!

Gabriel Thadeu chegou em 5º lugar e foi fundamental para que sua equipe alcançasse a liderança da competição

A próxima etapa do Super KM será em setembro, também em Betim.

+ Confira aqui os resultados oficiais da etapa e a classificação atualizada do campeonato
+ Acompanhe as notícias do Super KM nas redes sociais do LP1: Instagram e no Facebook