Rotheias repetem dobradinha no Netkart

Pai e filho disparam na ponta da competição

Neste sábado (27) foi realizada mais uma etapa do Netkart no Kartódromo de Betim. Dessa vez no Traçado 1 invertido, as disputas foram bem interessantes assim como na etapa do mês passado.

No fim das contas os Rotheias se sobressaíram novamente, com Guilherme em primeiro e seu pai Rodrigo em segundo, com pequena vantagem sobre outros dois adversários. A liderança do campeonato e também do Ranking LP1 continuará nas mãos de Guilherme por pelo menos mais um mês.

+ Confira o Ranking LP1

Mais uma batalha difícil e mais uma vitória

Largando na segunda fila, Guilherme Rotheia subiu logo para o segundo lugar, empurrou o pole-position Urias Neto por algumas voltas e depois assumiu a liderança, sempre na alça de mira dos adversários. Suportou bem a pressão e venceu a segunda corrida nesta edição.

“Na tomada de tempo o pessoal virou os melhores tempos no meu vácuo… Larguei bem em terceiro, eu e Urias conseguimos abrir do bolo, meu pai chegou virando um pouco mais rápido, passei o Urias negociando em pista, meu pai conseguiu passar também e nos empurramos com consciência para pegar mais um pódio.”, resumiu Guilherme em entrevista após a corrida. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida.

Guilherme Rotheia empurrando Urias Neto nas primeiras voltas

Destaques

O trenzinho dos líderes teve os Rotheias, Urias Neto e Marcelo Augusto, nesta ordem, os quatro cruzaram a linha de chegada juntos. Este é o melhor resultado de Marcelo até o momento no Netkart. O pódio teve ainda Demetrio Souza em quinto, ele é o único além dos Rotheias que soma dois pódios em duas corridas.

Luiz Fernando Batman (8º) e João Paulo Lott (9º) conquistaram seu primeiro TOP10 deste semestre, Luiz passou a corrida quase inteira envolvido com o pelotão do 5º ao 8º, e JP com outro pelotão do 9º até o 11º.

O TOP10 teve ainda Gustavo Oliveira (6º), Jorge Malta (7º) e Guilherme Rodrigues (10º). Destes, Jorge aparece bem na tabela geral, em quarto lugar e apenas um ponto atrás de Urias.

Lucas Starling foi o melhor estreante nesta corrida, o jovem piloto largou em último em virtude de uma troca de kart na tomada de tempo e terminou num bom 15º lugar dentre 25 pilotos.

Convidado veio de longe

José Ribeiro viajou 340km do Alto Paranaíba para a Região metropolitana da capital, para correr nos campeonatos LP1 deste fim de semana. Participante ocasional do Tabajara Kart Clube e piloto inscrito no Sport kart, aproveitou também para experimentar o Netkart como convidado. O resultado foi satisfatório para quem ainda não está habituado com a pista: 17º lugar e boas disputas durante toda a corrida.

A próxima etapa do Netkart será em setembro, também em Betim.

+ Confira aqui os resultados oficiais da etapa e a classificação atualizada do campeonato