Anselmo vence no retorno do Netkart

Primeira vitória do piloto na competição

No último sábado (23) foram realizadas no Kartódromo de Betim as etapas 2 e 3 do 13º Campeonato Netkart. O retorno pós-quarentena trouxe corridas equilibradas e vitória de Anselmo Abijaude na primeira corrida do dia.

Anselmo vence pela primeira vez no Netkart

Em sua terceira participação, Anselmo tinha até então apenas um pódio. Desta vez, o famoso bordão “venceu e convenceu” resume seu resultado. Com desempenho superior aos demais, rapidamente alcançou o líder Alexandre Vieira, andou junto o tempo inteiro, e nas últimas voltas assumiu a ponta.

“Senti que tinha um kart bom na tomada de tempo, e sempre abaixo do kart 14 [com o piloto] descaracterizado… Fiz o segundo tempo, no grid percebi que [o kart 14] era o Alexandre Vieira. Pensei: tinha que ser né (risos). Largamos, meu kart muito rápido e equilibrado, mas ter um piloto experiente na sua frente te faz pensar 2 vezes se vale tentar a ultrapassagem nas primeiras voltas. Decidi ficar atrás e ir empurrando, começamos a abrir do 3º colocado. Nesse período fomos nos comunicando e estava simples de perceber que seríamos 1º e 2º colocados. Coloquei por dentro e como ‘agradecimento’ por ter levado adiante a corrida dele por inteiro, Alexandre nem brigou e assim obtive a vitória. É sempre bom ganhar, principalmente quando seu adversário é sua principal referência de piloto!”, descreveu Anselmo, não poupando elogios a seu adversário.

Anselmo no topo do pódio pela primeira vez no Netkart

Alexandre estreia com pole e P2

O atual campeão não participou da primeira etapa por motivos de viagem. E sua estreia foi quase perfeita: pole-position e segundo lugar na corrida. Sua corrida foi bastante estratégica, evitando disputas desnecessárias e cedendo a vitória ao amigo que o ajudara a corrida inteira.

Nomes de peso na luta pelo título

Rodrigo Rotheia e Wenceslau Moura, dois pilotos bastante experientes e com história no Netkart, foram terceiro e quarto colocados nesta etapa. Wenceslau sobe ao pódio pela segunda vez no ano, juntamente com seu filho Vinícius Moura, que chegou em quinto. O jovem piloto, apesar da menor experiência, surpreendeu a todos ao vencer a primeira etapa do ano, e também tem condições de disputar o caneco.

Top10

Maurício Delloiagono, Matheus Beraldo, Lucas Torres, Adriano Reis e Braulio Lara completaram o top10 da etapa, nesta ordem, levando uma medalha pra casa cada um. Matheus é o líder da competição, Maurício e Adriano terminaram pela primeira vez entre os 10 melhores.

Pódio secundário com os pilotos de 6º a 10º lugar; todos ganharam medalhas

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação geral e programação das próximas etapas podem ser conferidos aqui no site, na página do Netkart.

Redação: Lucas Prates @lpfiuzza