Bernardo Silveira, Carlos Eugênio e Rafael Teixeira vencem no Sport kart

Compartilhe com os amigos!
Bernardo e Carlos crescem na disputa pelo título

Domingo (28) foi novamente dia de Sport kart, no Kartódromo de Betim. A segunda etapa do semestre foi disputada no Traçado 1 invertido, e dois novos pilotos entraram para o rol de vencedores da competição: Bernardo Silveira (estreante) e Carlos Eugênio (segunda participação). A etapa teve ainda a vitória de Rafael Teixeira nos Graduados, o piloto é o atual campeão de sua categoria.

As corridas foram bastante disputadas e só foram decididas no fim.

Bernardo vence pela primeira vez

Largando em quarto lugar na categoria 85kg, Bernardo Silveira andou junto com Warley Alvarenga o tempo todo, ambos abrindo bastante distância para os demais. Cruzaram a linha de chegada praticamente juntos.

“Na largada consegui seguir o Warley e a gente foi se empurrando. Quando a gente se distanciou do pelotão apareceu uma oportunidade aí eu consegui a ultrapassagem. A gente foi se empurrando até o final.”, descreveu Bernardo em entrevista após a etapa, contando ainda que está muito satisfeito com sua evolução no kartismo ao longo deste ano. O piloto fez ainda a melhor volta da corrida, e assumiu a liderança da competição com 5 pontos de vantagem sobre Renzo Bragança, que terminou essa corrida em 9º.

Bernardo Silveira vence pela primeira vez

Warley foi outro grande destaque da corrida. O piloto está se firmando como um dos protagonistas da categoria 85kg, já aparece em terceiro lugar na tabela geral.

O pódio da corrida teve Rafael Cornélio (3º), Didi Souza (4º) e Bruno Mourão (5º), primeiro pódio de Rafael e de Bruno nesta edição. Didi é o único que soma dois pódios em duas corridas, na tabela geral aparece em quarto lugar.

O TOP10 teve três novidades: Vinícius Oliveira (6º), ausente na primeira corrida, Lucas Ferreira (7º) e Igor Viegas (10º). O piloto Helton Luiz (8º) completou o time dos 10 melhores.

A pole-position foi de Yuri Xavier, o piloto terminou a corrida em 13º. Yuri juntamente com Mateus Alves (15º) e Lucas Rodrigues (12º) foram os que mais melhoraram da etapa anterior para essa. Expectativa de TOP10 nas próximas etapas!

+ Acompanhe as notícias do Sport kart nas redes sociais: Instagram e no Facebook

Carlão tem fim de semana mágico

A primeira vitória a gente nunca esquece né? Carlos Eugênio subiu no topo do pódio no dia anterior, em uma das corridas do Tabajara Kart Clube. A inspiração se estendeu para o domingo, onde o piloto fez pole-position e vitória na categoria 100kg do Sport kart.

“Consegui fazer uma tomada de tempo boa e a largada também, tive a ajuda do parceiro que teve a lealdade de não ficar atacando pra gente fazer uma corrida boa. Depois ele até ficou um pouco pra trás… Foi muito boa a corrida mas a gente tem muito que melhorar ainda.”, comentou Carlos. O piloto agora é o vice-líder da categoria 100kg, a apenas dois pontos do líder.

Carlos Eugênio largou na pole-position e venceu na categoria 100kg

José Luiz é estreante e devido a ausência na primeira corrida, essa foi sua primeira corrida no semestre. Mandou muito bem escoltando Carlão na primeira metade da corrida. Depois perdeu ligeiramente o rendimento, mas ainda salvou um excelente quarto lugar. À frente dele chegaram Alexandre Gonçalves, atual líder da competição, e Wilton Nino. Alexandre fez também a melhor volta da corrida.

O pódio teve também Euclésio Bonfim, que assim como Carlos e Alexandre acumula dois pódios em duas corridas.

Lucas Reis (6º) e Túlio Souza (8º) repetiram o TOP10 da etapa passada. Já Mateus Palhano (7º), Daniel Paixão (9º) e Luís Baia (10º) ficaram entre os 10 melhores pela primeira vez no semestre.

João Antônio (13º), Gustavo Resende (14º) e José Ribeiro (16º) foram pilotos que deram um grande salto de desempenho da etapa passada pra essa. Logo logo estarão brigando mais à frente.

Atual campeão vence nos Graduados

Rafael Teixeira estava impossível neste domingo. Marcou a pole-position e venceu com uma última volta de mestre, ultrapassando Guilherme Rotheia e defendendo nas curvas finais. O piloto aparece em quarto lugar e ainda está vivo na luta pelo bicampeonato.

“Corrida sensacional, peguei um kart muito bom, na largada eu e Alexandre tivemos um enrosco e caímos para terceiro e quarto, tivemos que escalar tudo de novo. Aí ficou pra última volta essa vitória.”, declarou o vencedor. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida.

Rafael (1º), Guilherme (2º) e Alexandre Gonçalves (3º) andaram juntos o tempo todo e finalizaram com uma confortável vantagem sobre os demais. Rodrigo Rotheia chegou em quarto, distante dos líderes e também distante do resto da turma. O piloto andou sozinho praticamente o tempo todo, ah, ele fez a melhor volta da corrida também. Rogério Ferrum repetiu o quinto lugar da etapa passada e completou o pódio. Na classificação geral aparece em terceiro, atrás de Rodrigo Rotheia e Guilherme Rotheia, o líder disparado.

Os pilotos Marcelo Augusto, Danilo Durães e Guilherme Resende foram as novidades desta etapa no TOP10. Léo Haiduck (6º) e Adriano Reis (8º) completaram os 10 melhores. Além destes, Diego Paiva (15º) e Marcelo Paiva (16º) melhoraram seu desempenho em relação à estreia, ainda que bem distantes dos bons resultados que são capazes de obter.

A corrida teve ainda um convidado: Wasley Miller, que neste semestre não está disputando o campeonato. Aproveitou a etapa para treinar, finalizando em 14º lugar.

+ Confira aqui os resultados oficiais da etapa e a classificação atualizada do campeonato