Bruno Nunes vence “corrida maluca” no The Kart

Vários pilotos não fizeram pitstop válido

Domingo (28) foi mais um dia de The Kart Championship. A etapa 2 da 12ª edição foi disputada no Kartódromo de Betim, no Traçado 1 invertido, e foi caótica no quesito paradas obrigatórias. Vários pilotos entraram para os boxes após o término da janela de boxes abertos, e com isso tiveram o pitstop invalidado e o resultado da corrida anulado. Bom para Bruno Nunes, que além de cumprir corretamente o pitstop, foi sagaz para contornar o problema que teve na marcação do tempo da parada. Foi a primeira vitória do piloto na competição.

Bruno vence pela primeira vez

O piloto largou em quinto lugar e seus tempos de volta eram cerca de meio segundo mais alto que os ponteiros. Em condições normais provavelmente não daria para ganhar, mas mesmo assim o piloto vinha fazendo uma ótima corrida. Com a anulação do resultado de vários concorrentes, não só herdou a vitória como ficou também com a pole-position e a melhor volta da corrida.

“Corrida difícil, tumultuada, eu perdi o cronômetro durante a corrida e tive que deixar o Marcelo Augusto me passar, empurrar ele. Eu estava em P4 neste momento. Empurrei até o box, fiz a parada junto com ele, empurrei até o final da corrida, quando deu bandeira branca disputamos, ele trocou comigo, e deu P1 uma vez que os outros foram desclassificados, comentou o vencedor em entrevista após a corrida. Bruno foi bastante inteligente ao deixar um adversário ultrapassar e seguir como referência para fazer o pitstop. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida.

Bruno Nunes comemora primeira vitória no The kart

Destaques

O melhor pitstop do dia foi de Luiz Fernando Batman. O piloto terminou a corrida em sexto lugar, herdando depois a quinta colocação de Wasley Miller (convidado). Com este resultado Luiz assumiu a liderança da competição pela primeira vez.

Falando em Wasley, o piloto não está inscrito no campeonato neste semestre e aproveitou o dia para matar a saudade do campeonato. Fez uma ótima corrida, finalizando em quinto lugar. Outro convidado do dia, Paulo Maia chegou em 14º lugar.

O pódio teve também a presença de Marcelo Augusto, João Paulo Lott e Lázaro Oliveira. Os pilotos subiram bastante na classificação geral, com destaque para João que está atualmente em terceiro lugar.

O melhor estreante desta edição até o momento é Rafael Dias. Conseguiu outro TOP10, desta vez em 8º lugar (já desconsiderando o convidado). Na tabela geral aparece em quinto.

Outros quatro pilotos levaram sua primeira medalha pra casa nesta etapa: Daniel Paixão (6º), Bruno Moura (7º), Tiarlles Miller (9º) e Alessandro Carvalho (10º).

A corrida deste domingo foi uma verdadeira reviravolta na competição, já que nenhum dos integrantes do pódio da Etapa 1 chegou entre os 10 primeiros nesta etapa.

Menção honrosa (1) para a épica batalha entre Bernardo Thadeu, Guilherme Rotheia e Ramon Tancredo, os três duelaram arduamente pela vitória e não fosse o problema nos pitstops, teriam terminado nas primeiras posições.

Menção honrosa (2) para Rodrigo Rotheia, seu kart quebrou em pista no início da corrida e o piloto aproveitou a quebra para fazer seu pitstop. Só que Rotheia atravessou meio kartódromo a pé, correndo, sentou no novo kart e voltou pra pista com inacreditáveis 2 minutos e 37 segundos. O feito foi de cair o queixo, mas o pitstop foi abaixo do tempo mínimo (4 minutos) e por isso o piloto também teve seu resultado anulado.

A próxima etapa do The kart está agendada para setembro, também em Betim.

+ Confira aqui os resultados oficiais da etapa e a classificação atualizada do campeonato