Bernardo Thadeu vence Etapa 4 do Super KM

Primeira corrida da rodada dupla do dia tem domínio de irmãos

Nesta quinta-feira (27) foi encerrada mais uma edição do Super KM. Em virtude da Copa do Mundo de futebol, a etapa inicialmente agendada para o mês de novembro foi antecipada, resultando em uma rodada dupla que já encerrou a 7ª edição da competição.

A primeira corrida do dia, válida pela Etapa 4 do campeonato, foi realizada no Traçado 6 normal do Kartódromo de Betim. Bateria com 5min de tomada de tempo e 25min de corrida, e um pitstop obrigatório com 4 minutos de tempo mínimo.

Os irmãos Thadeu dominaram a etapa, fazendo dobradinha pela equipe Spyker. Bernardo, o vencedor, conquistou sua segunda vitória na competição e abriu bastante vantagem na liderança da classificação geral. O mesmo vale para seu time, na tabela de equipes.

Pitstop traiçoeiro!

Não se sabe porquê, mas em todas as corridas com pitstop vários pilotos confundem a forma de cronometrar a parada. Por mais que a organização se dedique em esmiuçar o procedimento durante o briefing.

Dos 20 pilotos participantes da corrida, cinco deles não realizaram pitstop válido. Alguns deles lutavam pela vitória na corrida, e deixaram escapar uma grande oportunidade de fazer uma boa pontuação na etapa.

Bernardo leva mais uma

Largando na pole-position, Bernardo Thadeu esteve no pelotão da frente o tempo todo. Ora escoltado pelo irmão, ora defendendo de outros adversários, ou mesmo sendo ajudado por eles também. A corrida entre os primeiros colocados foi bem agitada, mas cada um deles escolheu um momento diferente para fazer o pitstop. Sobraram os dois irmãos e Marcus Bonifácio para os instantes finais. Os três pilotos acertaram a parada e voltaram na ponta, Bernardo sustentou uma pequena vantagem que lhe deu tranquilidade nas últimas voltas.

A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida, com Bernardo em primeiro lugar.

Destaques da corrida

Marcus chegou em terceiro e fez a melhor volta da corrida, melhor resultado dele na competição. À frente dele Gabriel Thadeu, marcando seu terceiro pódio em quatro corridas.

O melhor pitstop foi de Joanes Peixoto, com isso ele ganhou 3 pontos de bônus. Ele terminou em quinto lugar e levou pra casa seu primeiro troféu neste semestre.

Ainda falando sobre os pitstops, nele a troca de kart era facultativa. Alguns pilotos optaram por trocar, fazendo o procedimento logo quando os boxes foram abertos. Outros escolheram manter o equipamento, como foi o caso dos dois primeiros colocados. Bernardo contou após a corrida que seu kart saía muito de traseira, mas que isso acabou ajudando no contorno da curva do cimento que é muito fechada. Já Gabriel citou que seu kart não estava muito bom nas curvas mas estava bom de reta, facilitando as disputas de posição.

O pódio teve ainda Brunno Machado em quarto lugar, também foi o melhor resultado dele na competição.

A lista dos 10 primeiros teve Luiza Mendes, Dhiego Monstrão, Ary Buono, Guilherme Rodrigues e Aymeric Valentin, nesta ordem. Luiza àquela altura ainda lutava pelo título, ainda que a pontuação tivesse ficado um pouco mais distante. Mateus Alves (12º) e Hilton Cardoso (13º) foram outros dois que cravaram nesta corrida seu melhor resultado no campeonato.

Spyker domina disputa entre equipes

Uma dobradinha é tudo o que uma equipe sempre sonha. E se a situação da Spyker na tabela de classificação por equipes já era confortável, com os pontos registrados nesta corrida o título ficou praticamente encaminhado.

Outra que mandou muito bem foi a Minardi, colocando seus três pilotos no TOP10 (4º, 7º e 10º). A equipe era a vice-líder da competição e o bom resultado na etapa a manteve por ali.

+ Confira aqui os resultados oficiais da etapa e a classificação atualizada do campeonato
+ Acompanhe as notícias do Super KM nas redes sociais do LP1: Instagram e no Facebook