Tatiane Ferrum vence a última do ano, sob chuva, no Balance in Corpus Athena kart

Estreante ganha sua primeira corrida no kartismo

A oitava edição do Balance in Corpus Athena Kart chegou ao fim. Realizada no Kartódromo de Betim a última corrida do ano, sob chuva e no Traçado 11 normal, as meninas tiveram um dia de superação e de muito aprendizado.

Neste sábado (26) brilhou a estrela de Tatiane Ferrum, estreante nessa edição do campeonato, e que nunca havia corrido com pista molhada. Primeira vitória inesquecível para a piloto, que de quebra terminou o semestre como a melhor estreante.

O título já estava encaminhado para Thatiany Nunes. Na corrida, ela chegou em oitavo lugar e fechou a competição com cinco TOP10 em cinco corridas.

A primeira a gente nunca esquece

Vencer é bom. Vencer pela primeira vez é muito especial. Vencer pela primeira vez em condições tão adversas é algo que o dicionário da língua portuguesa talvez não consiga definir.

Devido à chuva, o traçado da corrida foi trocado momentos antes do início. Sai o Traçado 1 normal e entra o Traçado 11 normal, que proporciona melhores disputas neste tipo de condições. Neste sábado Tatiane Ferrum aliou um bom ritmo desde o início, largando em terceiro lugar, à uma ótima concentração e muita habilidade para dominar o kart. Praticamente não cometeu nenhum erro, e mesmo não sendo a mais rápida da pista assumiu a liderança e construiu uma sólida vantagem de quase 20 segundos. Não foi ameaçada pelas adversárias, e escreveu seu nome na história do campeonato com uma vitória incrível que a levou para o quinto lugar na classificação geral.

“A corrida foi maravilhosa, entrei com muito medo, foi um desafio pra mim… Estou muito feliz, segui os conselhos das amigas, consegui fazer uma corrida limpa e não rodei em nenhum momento! É um esporte muito bacana porque faz você querer ir além, e foi o que eu fiz hoje: entrei com medo e saí com a vitória nas mãos”, contou a vencedora em entrevista após a corrida. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida.

Tatiane Ferrum venceu pela primeira vez

Destaques da corrida

Todas as competidoras mandaram muito bem na pista molhada. Alguns erros, mas poucos se a corrida for comparada com qualquer outra realizada com pista molhada no kartódromo. E uma das melhroes em pista foi Mariana Santos, que largou na pole-position, caiu para último na primeira volta, se recuperou, fez a melhor volta da corrida e finalizou em quarto lugar.

Aline Carmo (2º), Izabella de Souza (3º) e Manu Silva (5º) completaram o pódio. No campeonato, o trio também ficou entre as cinco melhores, terminando a competição com TOP10 em todas as corridas. Destaque extra para Aline, que liderou boa parte da corrida.

Algumas pilotos como Juliane Ferrum (6º) e Thatiany Nunes (8º) estavam absurdamente rápidas, recuperando muito terreno nas voltas finais. Outras estavam num ritmo mais moderado porém constante, como Maiara Anacleto (7º), Deise Souza (9º) e Marina Tinoco (10º). Ambas as características podem dar bons frutos em corridas com chuva. Maiara voltou ao TOP10 após 3 etapas ausente, e Deise conquistou sua primeira medalha no kartismo, ela que é uma das estreantes desta edição. Um bom resultado no apagar das luzes da temporada é tudo o que um piloto quer para se encher de motivação para o próximo ano!

Menção honrosa para Cássia Ramos (outra estreante), que teve um semestre de muito aprendizado e cravou na etapa final seu melhor resultado, tanto em relação à posição final da corrida quanto ao desempenho durante a mesma. Em alguns momentos chegou a figurar em 9º lugar, lutando pra levar uma medalha pra casa. Que em 2023 não só Cássia mas todas as outras possam colher os frutos de todo o aprendizado que tiveram nesta edição!

+ Confira aqui os resultados oficiais da etapa e a classificação atualizada do campeonato

+ Acompanhe as notícias do Balance in Corpus Athena Kart nas redes sociais: Instagram e Facebook