César, Miguel e Victor conquistam primeira vitória na Copa Centro-oeste MG

Robson também vence e já é o virtual campeão desta edição

Realizada no último domingo (31) as etapas 3 e 4 da Copa Centro-oeste MG de kart. O campeonato, destinado a pilotos amadores da região Centro-oeste de Minas, mas que também conta com pilotos de outras cidades, mescla veteranos e iniciantes, e esteve parado por mais de um mês por causa da pandemia. A volta, no Kartódromo de Betim, foi com quatro corridas e no Traçado 2 normal, três delas vencidas por pilotos que subiram pela primeira vez ao pódio.

Categoria 85kg já tem um virtual campeão

Robson Winner venceu categoricamente a primeira do dia, largando da pole e liderando de ponta-a-ponta. Na segunda corrida teve um pouco mais de dificuldade porém ainda terminou em terceiro. São 4 pódios em quatro corridas, e uma grande vantagem na ponta da tabela de classificação. Robson só perde o bicampeonato se tomar punição na etapa final. Para levar o caneco, precisa apenas completar a corrida sem punições, podendo até mesmo se ausentar dela.

Robson Winner vence primeira do dia e é virtual campeão

Primeiro pódio no ano de Francisco

Francisco Santos ainda não havia subido ao pódio este ano. Na corrida 1, chegou em terceiro e finalmente levou troféu pra casa.

Carlos também alcança quarto pódio

Revelação da temporada, Carlos Aguiar também acumula quatro pódios neste que é seu primeiro campeonato. No último fim de semana foi quinto e segundo nas duas corridas. Aparece em quinto na classificação geral e tem grandes chances de terminar o certame no top5.

César vence a primeira

Outro que obteve destaque ano passado, César Camargos vem pegando pódios desde 2019, mas pela primeira vez alcançou a vitória, na corrida 2. Uma atuação impecável que lhe rendeu a vice-liderança na tabela geral, feito alcançado também por causa do segundo lugar conquistado na corrida 1.

Se o título já está praticamente decidido para o adversário, o segundo lugar para César está igualmente encaminhado. Basta fazer o que já vem fazendo durante o semestre.

César vence pela primeira vez (categoria 85kg)

Top5 da categoria 85kg

As corridas da categoria 85kg terminaram assim: Na primeira, vitóia de Robson, seguido por César, Francisco, João Alves e Carlos Aguiar.

A segunda teve vitória de César, seguido por Carlos, Robson, João e Vitor Lopes. Estes cinco são também os cinco primeiros da tabela geral.

Estes resultados já estão desconsiderando a participação do convidado Fred Giacomini, que em pista, terminou as duas corridas no top5.

Miguel e Victor vencem na categoria 100kg

Miguel Ângelo conquistou seu primeiro pódio no campeonato, logo com uma vitória na primeira corrida de sua categoria. O piloto imprimiu um ritmo muito forte, superou o pole Renan e liderou até a bandeirada. E não parou por aí, na outra corrida foi ao pódio novamente, desta vez com um quarto lugar.

Miguel vence primeira da categoria 100kg

Victor Pousa também ganhou pela primeira vez neste domingo. Na segunda corrida largou na pole e abriu do pelotão acompanhado por Matheus Tiensoli, que fez a melhor volta do dia. Segundo pódio de Victor, e terceiro de Matheus.

Victor vence última corrida do dia

Renan continua líder

Renan Pantuza chegou em segundo em uma corrida, e foi mal na outra. Tem agora apenas um ponto de vantagem na liderança.

Helton pega dois pódios e continua na briga

Dois terceiros lugares e uma melhor volta fizeram com que Helton Luiz, mesmo caindo para quarto lugar, mantivesse chances de título. Ele está a oito pontos do líder.

Fred corre as quatro corridas e vai bem

Fred Giacomini correu como convidado na categoria 85kg e terminou as duas corridas no top5. Em sua categoria, terminou uma corrida em quinto e outra em sexto. Com tantas corridas, já pode ser considerado especialista no Traçado 2 normal.

Top5 da categoria 100kg

As corridas da categoria 100kg terminaram assim: Na primeira, vitória de Miguel Ângelo. Renan, Helton, Matheus e Fred completaram o pódio.

A segunda teve vitória de Victor Pousa, seguido por Matheus, Helton, Miguel e Jonas Gomes.

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação geral e programação das próximas etapas podem ser conferidos aqui no site, na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

Redação e fotos: Lucas Prates @lpfiuzza