Bernardo Silveira e Bruno Laranjo vencem as Repescagens do LP1 Acelera! 2023

Compartilhe com os amigos!
Apenas o vencedor de cada Repescagem avançou à final

A terceira edição do LP1 Acelera! foi realizada no último sábado (15), no Kartódromo de Betim. As corridas começaram às 8h da manhã e se estenderam até as 15h, divididas em quatro fases distintas e eliminatórias. A segunda fase era denominada Repescagem, onde os pilotos não-classificados para a Semifinal foram divididos em dois grupos e teriam sua última chance de prosseguir no torneio.

Cada grupo correu uma bateria com 3 minutos de tomada de tempo e 15 minutos de corrida, no Traçado 1 invertido. De cada bateria apenas o vencedor avançaria, diretamente para a final do torneio.

Bernardo Silveira domina Repescagem R1

Bernardo Silveira começou a bateria discreto, sem dar spoiler do que viria no decorrer das disputas. Largou em 12º, mas logo na primeira volta escalou o pelotão. Quando alcançou a liderança desceu de vez a botina no pedal do acelerador. Abriu muita distância. Muita mesmo. O piloto, que apesar de ter apenas 15 anos já possui um título no Sport kart, venceu sem nenhuma dificuldade, fazendo também a melhor volta da corrida com 1:05.292.

“Na tomada de tempo peguei um trânsito enorme. O kart estava um foguete, passei 7 logo na largada, na medida em que a corrida aconteceu fui fazendo ultrapassagens, o kart estava muito bom de reta, redondinho nas curvas. No final foi só manter o primeiro lugar., contou o vencedor em entrevista após a corrida.

A disputa pela segunda posição foi frenética até o fim. O pole-position Euclésio Bonfim manteve a ponta na largada mas foi superado na abertura da segunda volta. Os pilotos foram alternando posições, algumas vezes andando mais próximos, outras mais espaçados. Guilherme Assis e Giancarlo Barros conseguiram finalizar a corrida à frente de Euclésio. Diego Martins chegou logo atrás, fechando o grupo dos 5 primeiros.

Pódio da Repescagem R1 do LP1 Acelera! 2023

Destaque para Giancarlo, mineiro que mora há alguns anos no Pará e anda de kart poucas vezes no ano, só quando vem a Minas em datas de torneios importantes. O piloto sempre veio participar do LP1 Acelera! desde sua primeira edição.

Menções honrosas para Remerson Alves (6º) e Victor Gomes (7º), ambos estreantes e forasteiros. Remerson é do Alto Paranaíba (MG), andou parte da corrida em terceiro lugar e por pouco não levou medalha pra casa. Victor é de Manaus, andou neste final de semana pela primeira vez no Kartódromo de Betim, e nos treinos do dia anterior apresentou um ótimo desempenho, melhor do que muito piloto da casa.

+ Acompanhe as notícias do LP1 Acelera! nas redes sociais: Instagram e no Facebook

Bruno Laranjo vence Repescagem R2

A segunda e última Repescagem começou com Matheus Beraldo assumindo a ponta logo na largada. Bruno Laranjo o ultrapassou ainda nas primeiras voltas. Os dois foram juntos até o fim, abriram distância dos demais, mas foram alcançados por Obadias Aguilar e Leonardo Mapa. Faltando algumas voltas para o fim Matheus levou um toque e foi atrapalhado, com isso Bruno abriu uma distância confortável que sustentou até o fim.

“Uma corrida que dependeu muito da constância! Era um kart bom mas tinham karts mais rápidos na pista. A corrida acabou no momento certo, se tivesse mais 5 minutos eu não conseguiria segurar o P1.”, resumiu Bruno, que neste semestre não está participando dos campeonatos regulares LP1. A foto de capa da reportagem mostra o pódio desta corrida, com Bruno em primeiro lugar.

Muitos pilotos se juntaram nas voltas finais na luta pela segunda posição, Matheus ainda foi superado por João Paulo Lott, o pole-position da corrida. Lott terminou em segundo, seguido por Matheus Beraldo, Felício Mansur e Estevão Mancha. A melhor volta foi de Obadias, com 1:05.133.

Menções honrosas para Karlo Philipe (6º) e Cláudio Henrique (9º), ambos estreantes. Karlo é iniciante, com menos de 6 meses de kart. Cláudio é forasteiro, foi o representante do Rio de Janeiro na competição.

Após as Repescagens foram disputadas as Semifinais, no mesmo traçado e também dando vagas para a grande final.

+ Confira aqui os resultados de todas as corridas realizadas e também a classificação final do torneio
+ Confira as fotos do torneio neste link, na seção FOTOS.

Redação: @lpfiuzza
Organização: @lp1kart