Mariana Soares é bicampeã do Athena kart categoria Graduadas

Compartilhe com os amigos!
Nina Falleiros e Mariana vencem as últimas corridas do torneio

Após adiamentos por causa da pandemia, finalmente o 3º Campeonato Athena Kart chegou ao fim. As corridas finais foram realizadas no dia 8 de agosto no Kartódromo de Betim. Na categoria das Graduadas, belas disputas e tempos de volta cada vez mais baixos. Nina Falleiros venceu a primeira e Mariana Soares venceu a segunda e última corrida do dia, ficando com o bicampeonato.

+ Siga o Athena kart no Instagram e no Facebook

Nina vence uma e leva vice-campeonato

O ano começou promissor para a piloto, com vitória na primeira do ano. Foram cinco pódios no total, com direito a mais uma vitória. A piloto encerra a competição com um belíssimo vice-campeonato e com boas cotações para a disputa da próxima competição, a partir de setembro.

Pódio da etapa 4, com vitória de Nina Falleiros

Mariana vence e leva mais um título

Se no campeonato anterior a conquista não teve grandes sustos, dessa vez Mariana Soares passou aperto. O título veio só na corrida final, e com apenas 7 pontos de vantagem.

As coisas prometiam ser dramáticas principalmente após a primeira corrida, onde a piloto teve dificuldades mas salvou um terceiro lugar suado. Na segunda corrida, um pouco de pressão de Débora Dôco no início mas mais tranquilidade no fim da corrida.

Pódio da segunda corrida das Graduadas no dia.

A cerimônia de coroação do Prêmio Athena aconteceu igual ao ano passado. Mariana recebeu uma coroa de louros, simbolizando o espírito guerreiro de Athena, que na mitologia grega é a deusa da justiça e do espírito de batalha.

Clique aqui e assista o vídeo da coroação do Prêmio Athena!

Larissa é a melhor colocada no Ranking LP1

O Ranking de pilotos LP1, que classifica todos os pilotos dos campeonatos LP1 através de seus resultados obtidos nas últimas edições, tem Larissa Lott em 35º lugar, na atualização do mês de agosto. No total, são mais de 300 pilotos rankeados. Larissa está à frente até mesmo da agora bicampeã Mariana.

Neste semestre, Larissa encarou um novo desafio de correr no Netkart, campeonato misto e com grau de dificuldade maior. Por lá, aprendeu bastante. Aqui no Athena kart, dois resultados não muito bons comprometeram sua campanha. Mas os 3 pódios obtidos lhe renderam o terceiro lugar geral. Será que na próxima edição o título vem?

Talita, Débora e Luciana sobem ao pódio

Elas foram 3 grandes destaques do dia. Talita Tavares foi muito bem na primeira corrida, e também foi bem na segunda. Quarto e sexto lugares. Terminou em quarto no campeonato, com dois pódios.

Débora Dôco conseguiu dois pódios na noite: quinto e segundo lugares. Na tabela geral, terminou em quinto.

Luciana Souza foi sexto e quarto lugares, e terminou em sexto no campeonato.

Bruna é a melhor estreante das Graduadas

Em uma edição que ficou marcada pela migração da categoria Graduadas (consequentemente, das pilotos mais experientes) para o Super kart, o desempenho de uma estreante chamou muito a atenção. Bruna Zampiere, em sua primeira competição de kart, conquistou pódio em uma das corridas e finalizou o torneio em um belíssimo nono lugar. Com certeza tem tudo para se destacar ainda mais nas próximas edições.

Aprendizado do Super kart concluído com sucesso

Falando em Super kart, a migração das Graduadas para o kart mais potente era algo que despertava certa apreensão. A primeira etapa não foi lá às mil maravilhas, mas ao longo do campeonato as meninas apuraram suas habilidades e se tornaram mais conscientes. Deram show nas etapas finais, com direito a índice para tirar a Carteirinha de Super kart atingido por 10 meninas, mais da metade das participantes desta categoria!

Thamara volta e tem desempenho satisfatório

Por fim, vale destacar o retorno de Thamara Stella, que estava ausente desde o ano passado. Sua estreia no Super kart não decepcionou, e o oitavo lugar na corrida 2, inclusive batendo o índice para a Carteirinha, foi um bom fechamento de semestre para a piloto.