Joanes Peixoto e Léo Bosco vencem Etapa 4 do 21º Netkart

Compartilhe com os amigos!
Joanes vence pela segunda vez no campeonato

O Netkart já realizou mais uma etapa da sua 21ª edição. Foi no último sábado (11) no Kartódromo RBC Racing, as corridas foram disputadas no Traçado 3 horário. Na categoria 90kg Joanes Peixoto ganhou mais uma, nesta categoria o título já está encaminhado para Jorge Malta. Léo Bosco venceu na categoria 100kg, nesta categoria a disputa segue em aberto.

Joanes vence mais uma

Após uma longa espera, Joanes Peixoto venceu pela primeira vez nos campeonatos regulares no mês de março e parece que gostou do lugar mas alto do pódio. Desta vez travou uma disputa acirrada contra Jorge Malta e Pedro Paulo Goulart, e nas últimas voltas liderou com folga para ganhar mais uma vez.

“Saí com um kart excelente mas não consegui fazer uma tomada de tempo tão legal. Consegui manter o terceiro lugar na largada, logo no início dei uma errada boba no miolo, fiquei um pouco pra trás, mas vi que estava conseguindo fazer tempo melhor. O objetivo era buscar o Jorge e o Pedro Paulo, quando cheguei acabou acontecendo algumas disputas e consegui me dar bem., contou o vencedor, em entrevista após a corrida.

Joanes Peixoto vence mais uma corrida neste semestre

+ Acompanhe as notícias do Netkart no Instagram, CLIQUE AQUI!
+ Acompanhe as notícias do Netkart no Facebook, CLIQUE AQUI!

Destaques Categoria 90kg

Na disputa pela vitória acabou acontecendo um toque nas últimas voltas entre Jorge Malta, que tinha largado na pole, e Pedro Paulo, que acabou fazendo a melhor volta da corrida. Pedro Paulo chegou em segundo, seguido por Jorge, ambos bem distantes do vencedor. Os dois pilotos são os únicos que conquistaram pódio em todas as etapas do campeonato.

Com as confusões da primeira volta os pilotos se dispersaram rapidamente pela pista. O pódio teve ainda Rafael Morais em quarto lugar e Leandro Bedeschi em quinto, andando sozinhos boa parte do tempo. Foi o primeiro pódio de Rafael no Netkart e o terceiro de Leandro.

Pódio Categoria 90kg, etapa 4

Rodrigo Mendonça chegou em sexto após disputar posições nas primeiras voltas e conseguir abrir distância dos adversários. Leandro Duarte e Samuel Floret se mantiveram juntos até o fim, andando juntos sem correr grandes riscos. Um pouco atrás chegou Gedeon Santos, em seu primeiro TOP10 no campeonato. E Michel Silva fechou o grupo dos dez primeiros, levando sua segunda medalha pra casa.

Pódio secundário Categoria 90kg, etapa 4

+ Confira aqui os resultados oficiais da etapa e a classificação atualizada do campeonato
+ Confira as fotos da etapa e também de etapas anteriores neste link, na seção FOTOS.

Léo Bosco vence na Categoria 100kg

Com algumas participações no currículo, Léo Bosco finalmente conquistou sua primeira vitória no Netkart. E foi em grande estilo no Kartódromo que ele ama. Largou na pole, protagonizou belas e intensas disputas com os adversários, e defendeu de forma brilhante na última volta.

“Primeira vitória no Netkart é inesquecível. Eu adoro Betim, mas gosto MUITO do RBC! Ainda pego um kartzinho bom… Eram 4 pilotos muito bons na frente, no final deu quem administrou melhor na frente e graças a Deus eu consegui. O Segatto na última volta quase conseguiu me passar numa mergulhada que eu achei que ele não ia fazer, mas fez. Defesa de posição nunca é tranquilo, porque você perde velocidade no kart. Mas como tinham 3 atrás disputando também, a gente olha pra trás e vê brigas, então fica um pouco mais tranquilo fazer traçado defensivo. Muito feliz com a vitória!”, detalhou Léo.

Léo Bosco comemora sua primeira vitória no Netkart

Destaques Categoria 100kg

Na Categoria 100kg as disputas foram mais conscientes. O duelo pela vitória foi bastante intenso e envolveu Fernando Segatto, Fabrício Chagas e Kojak Malaguti, além do vencedor. Houve revezamento na liderança e na última volta Segatto tentou um último bote no líder. Chegou a emparelhar, mas ficou por fora na curva seguinte e não concluiu a manobra. Terminou em segundo, com a melhor volta da corrida. Fabrício recebeu a bandeirada em terceiro e Kojak em quarto, os três pilotos alcançaram seu segundo pódio na temporada.

O piloto Guilherme Rodrigues chegou em quinto, andando sozinho parte da corrida. Também é o segundo pódio dele na competição. A foto de capa da reportagem mostra o pódio da corrida.

Rogério Ferrum e Arthur Moura chegaram em sexto e sétimo andando juntos. Um pouco mais atrás chegaram Orlando Valente, Rodrigo Coimbra e Theo Valente, foi o primeiro pódio de Theo nesta temporada.

Menções honrosas para Paulo Mesquita (11º) e Gutemberg Medeiros (12º), ambos estreantes, e que alcançaram seu melhor resultado até o momento.

Pódio secundário Categoria 100kg

Como fica o campeonato?

Na Categoria 90kg o título já está matematicamente assegurado para Jorge, o piloto só perde a conquista se tomar punição na etapa final.

Rogério Ferrum continua líder da Categoria 100kg, agora com 6 pontos de vantagem sobre Léo Bosco. Três pilotos continuam com chances de ser campeão.

Para terminar entre os 10 primeiros e levar troféu pra casa, a pontuação de referência são 65 pontos. A classificação atualizada já conta com o descarte obrigatório do pior resultado de cada piloto.

A próxima etapa do Netkart será a grande final, e está agendada para o mês de junho, no Kartódromo de Betim.

✍🏽 REDAÇÃO: admin
📸 FOTOS: admin
➡️ ORGANIZAÇÃO: @lp1kart