João Alves vence na abertura do 3º Super KM

Compartilhe com os amigos!
Piloto passou em branco edição anterior, sem nem um pódio sequer

A terceira edição do Campeonato Super KM trouxe aos pilotos a mesma emoção que já está se tornando tradição. A etapa inaugural, realizada na última terça-feira (15) no Kartódromo de Betim, teve disputa nas primeiras posições do início ao fim. Vários pilotos se alternando na liderança, e ultrapassagem na penúltima curva para selar a vitória de um novo piloto: João Alves

Primeiro pódio vem com vitória

João Alves vinha um tanto quanto indignado com seus resultados no semestre passado. Pois na Copa Centro-oeste, outro campeonato do Grupo LP1 e com perfil bastante parecido com o Super KM, o piloto marcou presença constante no pódio e acabou sendo vice-campeão da edição 2020/01.

Pois no Super KM teve que ter mais paciência. E o primeiro pódio veio da melhor forma possível. Mostrando combate do início ao fim, ultrapassou e foi ultrapassado algumas vezes durante a corrida. Na volta final, deu o bote no então líder Marcus Brum, e acelerou firme na reta principal para não perder mais.

Primeira vitória do piloto no Super KM, que certamente não será esquecida tão facilmente.

João Alves no pódio do Super KM pela primeira vez

Uns favoritos continuam favoritos…

Fred Giacomini (vice-campeão na edição anterior), Marcus Brum (3º) e Evandro Salomé (4º) mais uma vez estão entre os melhores. Andaram no pelotão dianteiro o tempo todo e tiveram chance de vencer, principalmente os dois últimos. Evandro fez a volta mais rápida da corrida, terminou em segundo. Marcus liderou até a penúltima curva, terminou em terceiro. Fred, que na segunda metade da corrida perdeu um pouco de contato com os líderes, finalizou em quarto. Será que nesta edição algum deles buscará o título?

… outros terão que correr atrás do prejuízo

Kojak Malaguti e Gabriel Torres tiveram uma estreia muito aquém do que as expectativas apontavam. O atual campeão sofreu um pouco com seu kart nas retas, e finalizou a corrida apenas em sétimo. Gabriel, que quase terminou a edição anterior no top5, foi ainda mais discreto ao finalizar em décimo. Se quiserem disputar o título, já terão que descartar essa etapa e conseguir resultados muito superiores nas próximas. A boa notícia é que, dado o equilíbrio do campeonato, vários adversários poderão tirar pontos uns dos outros, facilitando um pouco a vida deles.

Estreantes apimentando a disputa

Charlles Rodrigues estreou com pole-position. Liderou as primeiras voltas, mas se envolveu em incidentes e acabou abandonando pouco depois.

Daniel Braga foi bem, apesar de aparentemente não ter ficado totalmente satisfeito com seu desempenho. Terminou a corrida em quinto, estreando já com pódio. A foto de capa dessa reportagem mostra o pódio da etapa. Logo atrás dele chegou Felipe Barros, outro estreante.

Larissa Lott foi mais uma estreante a figurar no top10, ela fechou a corrida com um sólido oitavo lugar.

Medalha, medalha, medalha!

A novidade desta edição do Super KM é a entrega de medalhas do 6º ao 10º lugar. A partir de agora, a luta por um lugar no top10 passa a representar muito mais para os pilotos. De todos os integrantes do top10, falta citar Bruno Mafra , que completou o time com um nono lugar. É sua primeira premiação em campeonatos após longos anos de jejum.

Pódio secundário da etapa, reunindo os pilotos de 6º a 10º

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação e calendário podem ser conferidos aqui no site, na página do Super KM.