Igor Carvalho e Guilherme Rotheia são os campeões do 19º Sport kart

19ª edição terminou no último dia 16

Chegou ao fim mais uma edição do Sport kart, campeonato semestral do LP1 Kart Racing que acontece aos domingos de manhã. Foram 51 pilotos participantes, divididos entre as Categorias Acesso e Graduados. O campeonato contou com cinco etapas distribuídas entre o Kartódromo de Betim e o Kartódromo RBC Racing.

Igor Carvalho (estreante) foi o campeão na Categoria Acesso com direito a pódio em todas as corridas. Foi o seu primeiro título nas competições LP1. E Guilherme Rotheia foi o campeão nos Graduados, conquistando seu sétimo título no grupo, também com pódio em todas as corridas.

Igor campeão!

Igor anda de kart há alguns anos e já possui vitórias e títulos em seu currículo. Estreante nas competições LP1, foi um dos protagonistas da Categoria Acesso desde o início do ano, fazendo jus à experiência adquirida, primeiramente no Kartódromo RBC, e desde o ano passado também em competições em Betim.

Sua campanha teve uma vitória, dois segundos e dois terceiros lugares, e também três pole-positions. Chegou à final com vantagem, ainda que pequena, mas aliou bom desempenho e bom gerenciamento da situação para sagrar-se campeão.

“Foi muito bom o campeonato, muito bem organizado, tudo muito prazeroso! Campeão na Categoria Acesso, quero ter oportunidade de correr as outras categorias e dar continuidade na participação no campeonato!”, comentou rapidamente o campeão em entrevista após a última etapa.

Igor Carvalho é o grande campeão da Categoria Acesso

+ Acompanhe as notícias do Sport kart no Instagram: CLIQUE AQUI
+ Acompanhe as notícias do Sport kart no Facebook: CLIQUE AQUI

Destaques do campeonato na Categoria Acesso

Entre os 10 primeiros do campeonato, cinco estreantes e cinco veteranos. Caio Menezes foi outro estreante que acabou sendo um dos protagonistas da edição. Começou tímido, com dois resultados medianos e ainda se adaptando ao formato de disputa. Deslanchou na Etapa 3, e de lá pra cá cravou três pódios e três melhores voltas. O jovem piloto de 18 anos tem um futuro brilhante pela frente, no kartismo e quem sabe em outras categorias do automobilismo.

Rodrigo Lucas honrou o time dos veteranos ao fechar o semestre em terceiro lugar, com um desempenho ainda melhor que no semestre passado e quatro pódios em 5 etapas. No próximo semestre os 3 primeiros correrão nos Graduados, e a grande maioria dos demais pilotos subirão para a Categoria Intermediária, que volta a existir após um semestre ausente. Já a Categoria Acesso da 20ª edição será destinada para pilotos com pouquíssima ou nenhuma experiência em campeonatos.

Pódio geral da Categoria Acesso, Sport kart 19ª edição

O pódio final do campeonato teve também Kevin Soares, outro que apresentou uma evolução gigante, principalmente para lidar com situações de corrida. E Reggis Santos, que teve um semestre de redenção após resultados mais discretos em 2023. Kevin fechou em 4º com três pódios (um deles com vitória), e Reggis com dois pódios (um deles também com vitória). O fato curioso é que os cinco primeiros do campeonato ganharam corrida, uma cada.

O TOP10 segue com Douglas Silva, Fred Martins, Flaminius Mendes, Miller Fernandes e João Paulo de Carvalho, todos eles com pelo menos duas corridas terminadas entre os 10 primeiros. No total, 19 (de 25) pilotos levaram pra casa pelo menos uma medalha de TOP10 ao longo do semestre.

Pódio secundário da Categoria Acesso, com os pilotos de 6º a 10º

+ Confira aqui a classificação final do campeonato, em ambas as categorias

Guilherme conquista sétimo título

Cinco pódios com 4 vitórias, além de poles e melhores voltas. Guilherme Rotheia chegou à última etapa já com o título matematicamente assegurado, mesmo assim fez mais uma daquelas corridas tops e fechou a competição com incríveis 126 pontos. Fechou o semestre alcançando seu 3º melhor aproveitamento no Sport kart (90% dos pontos possíveis conquistados). No histórico geral o piloto segue ampliando seus expressivos números, ele é detentor de muitas das melhores marcas da competição, dividindo o posto de protagonista com Danilo Durães, que também lidera algumas das estatísticas.

“Agora é manter na pegada pra continuar forte no próximo semestre, pois mais disputas virão!“, comentou rapidamente o vencedor em entrevista após a etapa final. A foto de capa da reportagem mostra o piloto ostentando mais um troféu de campeão do Sport kart.

Pódio geral Categoria Graduados

Destaques do campeonato na Categoria Graduados

Ambas as categorias do Sport kart não tiveram grandes reviravoltas no encerramento da edição. Na Acesso, os 10 primeiros colocados foram mantidos após a realização da final. Nos Graduados, dois pilotos conseguiram buscar o resultado e subir pro TOP10: Danilo Durães recebeu a bandeirada em 11º e ficou em nono no campeonato. Alexandre Dias conquistou um 5º lugar e finalizou a competição em décimo.

Daniel Paixão foi o vice-campeão, um ponto à frente de Fernando Segatto. Ambos terminaram quatro das cinco corridas do semestre entre os 10 primeiros.

Mateus Alves, outro que é sempre destaque da competição, ficou em quarto lugar. E Lázaro Oliveira (que ganhou uma das corridas) terminou o semestre em quinto, empatado com Rogério Ferrum, mas levando a melhor nos critérios de desempate.

Kaio “Monstro” César ficou com o 7º lugar geral e um pódio em 5 etapas, e nunca é demais lembrar que o piloto bateu o recorde oficial do Kartódromo de Betim no mês de abril, registrando o tempo de 1:02.636 com 95kg de lastro. Por esse feito incrível, Kaio morará pra sempre no coração do LP1 ❤️

E o grupo dos que levaram troféu pra casa teve ainda José Ribeiro fechando a competição em oitavo, também com pódio em uma das etapas. Nos Graduados também 19 pilotos (de 24) alcançaram pelo menos um TOP10 ao longo do semestre.

Pódio secundário geral Categoria Graduados

Balanço final

Para tristeza do organizador, neste semestre a quantidade de punições aumentou. Na Categoria Acesso os pilotos vem sendo constantemente repreendidos e orientados, há uma expectativa de que no próximo semestre a situação esteja controlada. Já nos Graduados, uma atuação mais incisiva no âmbito disciplinar será adotada pela organização, e os pilotos que não se enquadrarem no perfil desejado não darão continuidade em sua participação.

De toda forma, o ambiente do Sport kart se manteve agradável e proporcionou bons momentos para pilotos e espectadores. Em relação ao nível de disputa, ele está cada dia mais alto. Os pilotos estão de parabéns.

Em agosto os pilotos voltam a se encontrar para o início da 20ª edição, a primeira etapa acontecerá também no Kartódromo de Betim.

Histórico de participação dos pilotos

A organização mantém aqui no site a relação completa de todos os pilotos que já participaram de alguma edição do Sport kart, bem como as principais estatísticas ao longo das edições. No link a seguir podem ser conferidas essas informações, como por exemplo quantas edições cada piloto participou ou a quantidade de vitórias ou de pontos que cada piloto acumulou ao longo de suas participações.

CLIQUE AQUI e confira o histórico de pilotos!

✍🏽 REDAÇÃO: admin
📸 FOTOS: admin
➡️ ORGANIZAÇÃO: @lp1kart