Jorge Malta e Rogério Ferrum faturam o título na 21ª edição do Netkart

Compartilhe com os amigos!
21ª edição terminou no dia 22 de junho

Chegou ao fim mais uma edição do Netkart, campeonato semestral do LP1 Kart Racing que acontece aos sábados de tarde. Foram 49 pilotos participantes, divididos entre as Categorias 90kg e 100kg, de livre escolha pelos pilotos no ato da inscrição. O campeonato contou com cinco etapas distribuídas entre o Kartódromo de Betim e o Kartódromo RBC Racing.

Jorge Malta foi o campeão na Categoria 90kg, com direito a pódio em todas as corridas, ele já havia chegado à etapa final com o título praticamente garantido. Foi o seu segundo título no Netkart.

Na Categoria 100kg Rogério Ferrum também chegou na reta final como líder, ganhou a corrida e faturou seu primeiro título no Netkart, sendo o quinto nas competições LP1.

Jorge bicampeão!

Fundado em 2009, o Netkart é um dos campeonatos mais antigos de rental kart ainda em atividade em Minas. Começou sob organização de Bráulio Lara em formato anual, e passou a ser administrado pelo LP1 na temporada 2018. Naquele ano foi realizado um torneio mais curto, em comemoração aos 10 anos do grupo, e o título daquela 10ª edição foi parar nas mãos justamente de Jorge Malta.

Jorge é um dos pilotos que mais tem história no grupo, desde a gestão de Bráulio. Sempre que pode, faz questão de participar, e dentre os campeonatos LP1 o Netkart é o que o piloto mais gosta. Bastante experiente, com 15 anos de estrada, Jorge foi cirúrgico durante todo o semestre. Venceu uma das corridas, e nas outras fez parcerias na pista andando sempre entre os primeiros e somando o máximo de pontos possível.

O piloto já havia assegurado matematicamente o caneco na etapa de maio, mesmo assim andou bem novamente na grande final e confirmou o título com um 2º lugar na corrida. A foto de capa da reportagem mostra o piloto ostentando o troféu de campeão e um voucher que ganhou no valor de R$100 na LP1 Store.

“Este 1º semestre foi bem light, tranquilo de ganhar, estive no pódio em todas as corridas. Hoje então deixei o parceiro Joanes chegar na frente pra ele pegar uma posição melhor no campeonato e foi bem tranquilo. Já tinha um título, e agora veio o segundo!”, detalhou o vencedor em entrevista após a etapa final.

+ Acompanhe as notícias do Netkart no Instagram, CLIQUE AQUI!
+ Acompanhe as notícias do Netkart no Facebook, CLIQUE AQUI!

Destaques do campeonato na Categoria 90kg

Três pilotos dominaram as ações da categoria: Jorge Malta, Joanes Peixoto e Pedro Paulo Goulart. Joanes, com 4 anos de experiência, enfim desencantou durante o semestre e venceu não uma, mas três vezes. O jovem Pedro Paulo que acabou de completar 1 ano de kartismo deu canseira nos veteranos, também venceu uma no semestre, além de registrar algumas poles e melhores voltas nas etapas.

Jorge levou o título com 119 pontos. Joanes foi o vice graças à vitória na etapa final. Ficou com 111 pontos ao todo. E Pedro Paulo fechou em terceiro com 105.

Com dois pódios em cinco corridas, Matheus Vieira terminou em quarto lugar e foi o melhor estreante desta edição. Leandro Bedeschi, que estreou ano passado, fechou o pódio geral em quinto lugar, colecionando 3 pódios nas etapas.

Pódio geral Categoria 90kg, Netkart 21ª edição

O piloto Rodrigo Mendonça terminou a competição com a mesma pontuação que Bedeschi, e com 4 TOP10 em cinco etapas. Nos critérios de desempate, ficou em 6º lugar geral. Higor Chaves, também com quatro TOP10, ficou em sétimo.

Leandro Duarte, Gedeon Santos e Mateus Botacin se beneficiaram do bom resultado na etapa final e subiram posições na tabela, finalizando o semestre em 8º, 9º e 10º, respectivamente. Gedeon subiu oito posições com o 4º lugar obtido na corrida. Ao todo, 18 (de 25) pilotos registraram pelo menos um TOP10 em alguma das etapas ao longo da competição.

Pódio secundário geral do campeonato, Categoria 90kg

+ Confira aqui a classificação final do campeonato, em ambas as categorias

Ferrum campeão!

Com dois títulos no Sport kart, um no The kart e um no Grand Prix LP1, Rogério Ferrum aumentou sua galeria de conquistas ao faturar seu primeiro título no Netkart. Também com 15 anos de experiência, fez uma campanha sólida com 4 pódios em cinco etapas na Categoria 100kg, poles e melhores voltas. Chegou à final na liderança, porém não podendo se descuidar. Fez uma corrida consciente, se posicionou bem nas disputas, assumiu a liderança da corrida, venceu e confirmou o título, com 118 pontos conquistados.

“Campeonato bacana, a primeira corrida ganhei na chuva e depois fui trabalhando o campeonato com bastante cabeça, pra não ter punição nem nada. A última etapa hoje foi bacana demais, foi sossego, gostei demais. Campeonato belíssimo, aproveitei as oportunidades que tive, corri com a cabeça, acho que por isso que fui campeão. Quando deu pra ganhar eu ganhei, quando era pra chegar mais atrás eu cheguei, e deu certo graças a Deus!”, exclamou o piloto, que também levou pra casa um vale-presente de R$100 da LP1 Store.

Rogério Ferrum conquistou seu primeiro título no Netkart

Destaques do campeonato na Categoria 100kg

Léo Bosco foi o vice-campeão com 103 pontos e 4 pódios em cinco etapas, um deles com vitória. Guilherme Rodrigues (3 pódios), Arthur Moura (1 pódio) e Fabrício Chagas (3 pódios) completaram o grupo dos 5 melhores pilotos nesta categoria.

Pódio geral Categoria 100kg

Gustavo Oliveira fechou em sexto lugar com duas vitórias. Esteve ausente por afastamento médico nas etapas finais, se não fosse isso certamente teria lutado pelo título até o fim.

Em 7º lugar ficou Orlando Valente, com 3 das 5 etapas concluídas no TOP10. Breno Pataro (8º) e Kojak Malaguti (9º), repetiram o mesmo feito. Breno foi o melhor estreante de sua categoria.

O 10º colocado foi o jovem Theo Valente, filho de Orlando. Conquistou dois TOP10 nas cinco etapas.

Pódio secundário geral Categoria 100kg

Balanço final

O grupo de pilotos que atualmente disputa o Netkart tem no geral pouca experiência de participação em campeonatos. Por causa disso, ao longo do semestre foi dada uma atenção especial aos pilotos, com a organização passando constantemente orientações sobre o que está certo e o que está errado, além de dicas de como disputar posição corretamente.

O ambiente do grupo há tempos vem sendo o melhor possível, isso se dá graças ao empenho e resiliência dos pilotos, que mesmo quando cometem erros, estão dispostos a aprender, evoluir, e prezar por um bom comportamento.

Ainda no mês de julho os pilotos voltam a se encontrar para o início da 22ª edição, a primeira etapa acontecerá também no Kartódromo de Betim.

Histórico de participação dos pilotos

A organização mantém aqui no site a relação completa de todos os pilotos que já participaram de alguma edição do Netkart, bem como as principais estatísticas ao longo das edições. No link a seguir podem ser conferidas essas informações, como por exemplo quantas edições cada piloto participou ou a quantidade de vitórias ou de pontos que cada piloto acumulou ao longo de suas participações.

CLIQUE AQUI e confira o histórico de pilotos!

✍🏽 REDAÇÃO: admin
📸 FOTOS: admin
➡️ ORGANIZAÇÃO: @lp1kart