Nina Falleiros e Lauren Rodrigues vencem primeira etapa do 4º Athena kart

Essa foi a primeira vitória de Lauren no campeonato

A quarta edição do Athena kart teve início no último sábado (26) no Kartódromo de Betim. Foi utilizado o veloz traçado 5 normal: nas Graduadas, mais uma vitória de Nina Falleiros, que sai na frente na luta pelo título. Na categoria Acesso, Lauren Rodrigues venceu pela primeira vez no campeonato.

+ Siga o Athena kart no Instagram e no Facebook

Nina vence praticamente de ponta a ponta

A piloto assumiu a ponta ainda no início da corrida, abriu vantagem e venceu. Repete o feito da edição anterior de começar a competição com vitória, e se da outra vez faltou um pouco de fôlego para buscar o título, neste semestre as coisas podem ser diferentes. De toda forma, a piloto continua sendo destaque nas estatísticas do Athena kart: é a maior pontuadora e maior detentora de pódios desde que o campeonato foi criado.

Isabel Costa está no páreo

Uma corrida inspiradíssima de Isabel Costa marcou a abertura da edição atual do campeonato. Pole, melhor volta e disputas acirradas contra a terceira e quarta colocadas. Isabel volta ao pódio com o segundo lugar, após quase um ano ausente. Será que desta vez ela lutará pelo título?

Muito equilíbrio nas Graduadas

Diferença de pouco mais de 1,3 segundos entre a mais lenta e a mais rápida (desconsiderando o tempo registrado por Ana Paula Parreiras, que se envolveu em um acidente ainda na segunda volta e abandonou).

Considerando ainda que várias meninas fizeram nesta corrida sua estreia na categoria principal, e que algumas delas sequer tinham experimentado o Super kart antes, é animador pensar que todas elas têm chances de pódio nas corridas e quem sabe até de vitórias.

Top5 Graduadas

O pódio foi completado por Pollyana Squair (3º), Talita Tavares (4º) e Larissa Lott (5º). Talita e Larissa ficaram entre as 5 melhores no semestre anterior e são novamente candidatas ao título. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio das Graduadas.

Lauren vence na categoria Acesso

Aleluia! Após passar totalmente em branco na edição anterior, Lauren Rodrigues não só conseguiu seu primeiro pódio no kart, como alcançou uma incrível vitória. A piloto não tomou conhecimento das adversárias, fez a pole e a melhor volta. Já estava na hora. Sua corrida foi tranquila até a última volta, quando teve um pouco de dificuldades com retardatárias e quase foi ultrapassada, mas tudo não passou de um pequeno susto. No campeonato, desponta como uma das principais candidatas ao título.

Meyce volta ao pódio

Outra piloto que passou um bom tempo sem ganhar troféu foi Meyce Dutra. Nesta corrida, largou no meio do pelotão e ganhou muitas posições, finalizando em terceiro lugar.

Estreantes mostram bom ritmo

A categoria de Acesso está recheada de novas pilotos, algumas delas apresentando um ótimo desempenho. Anna Luísa conquistou um expressivo segundo lugar, cruzando a linha de chegada bem próxima à vencedora.

Carina Maciel (4º) e Camila Araújo (5º) completaram o pódio, ambas conseguiram imprimir um bom ritmo e abrir distância das adversárias, demonstrando grande potencial para este campeonato.

Outro destaque da corrida foi Joseane Koch (6º), que terminou a corrida na mesma volta da líder e também mostrando um bom ritmo. Por fim, Marcelle Guimarães (8º) e Aline Carmo (9º), que largaram em sexto e quarto lugares, respectivamente, e registraram tempos de volta durante a corrida compatíveis com as líderes. As três pilotos têm grandes chances de subir ao pódio a curto prazo.

Pódio da categoria Acesso

Categoria Acesso se tornará mais homogênea rapidamente

Para isso, basta não desistir do campeonato. A organização passou várias orientações para as pilotos após a corrida. Muitas delas apresentaram grande evolução dentro da própria corrida de estreia, e algumas já demonstraram bastante potencial, não apenas para velocidade pura, mas também na facilidade em entender as instruções passadas. As próximas corridas certamente serão mais emocionantes e disputadas.

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas e classificação geral podem ser conferidos aqui no site, na página do Athena kart.

Redação: Lucas Prates @lpfiuzza