Victor Pousa e Vitor Lopes vencem e continuam dominando a Copa Centro Oeste 80kg

Compartilhe com os amigos!
Ambos abrem grande vantagem para os demais concorrentes na tabela geral

No último domingo (4) foi realizada rodada dupla na Copa Centro-oeste MG de kart. As etapas 2 e 3 da 3ª edição tiveram disputas acirradas e dois pilotos polarizando a disputa na categoria 80kg. A 2 etapas do fim, Victor Pousa e Vitor Lopes, que são respectivamente 20º e 21º no Ranking de pilotos LP1, parecem estar mais perto de seu primeiro título no kartismo.

+ Siga as notícias da Copa Centro-oeste no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing
+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado

Victor Pousa vence e assume a liderança

Com cinco pontos de vantagem, Victor Pousa é o novo líder da competição. Sua primeira corrida foi impecável, com pole, melhor volta e vitória. A segunda corrida foi mais disputada, o piloto chegou em terceiro lugar acompanhado de perto do quarto e do quinto. Com três pódios em três etapas, o piloto está em alta, e se manter o bom rendimento levará o caneco de campeão pra casa no final do ano!

A foto da capa dessa reportagem mostra o pódio da corrida vencida por Victor Pousa.

Vitor Lopes vence outra e continua firme na disputa

A primeira corrida de Vitor Lopes não foi tão boa. Para compensar, a segunda corrida veio com pole, melhor volta e vitória! Com duas vitórias no campeonato, o piloto depende apenas de si para conquistar o título: isso porque o resultado ruim da etapa 2 poderá ser descartado.

Vitor Lopes vence etapa 3 da categoria 80kg

Diogo e Bernardo faturam dois pódios

O campeonato é bem equilibrado, mas mesmo assim alguns pilotos vêm alcançando bons resultados constantemente. Diogo Diniz e Bernardo Thadeu subiram ao pódio nas duas corridas, Diogo com um quarto e um segundo, e Bernardo com um terceiro e um quinto. Na etapa inicial, no mês de agosto, ambos também haviam levado troféu pra casa. Vale destacar que ambos são estreantes nesta edição do campeonato.

Gabriel Torres sobe para terceiro

O piloto levou seu primeiro troféu na categoria 80kg neste domingo. Segundo lugar na etapa 2. Na outra corrida, foi o sexto. Na tabela geral, está em terceiro, 15 pontos atrás do segundo colocado. O título parece distante, mas ainda é possível. Por outro lado, o piloto é o melhor rookie (estreante) até o momento.

Primeiro pódio de Gabriel Thadeu e João Pedro

Outros dois pilotos que conseguiram um bom resultado em agosto, mas fora do top5, finalmente levaram troféu pra casa. Ambos também são estreantes nesta edição. Gabriel Thadeu foi quarto colocado na etapa 3. João Pedro Silva foi quinto colocado na etapa 2. Ambos estão entre os 10 primeiros da competição e mantém boas chances de top5 ao final do campeonato. Restam apenas duas etapas a serem disputadas!

Subindo!

Quatro pilotos conquistaram seu melhor resultado no campeonato na etapa 3: Vinícius Bárbaro, Matheus Brezolim, Mateus Palhano, Douglas Gomes. Brezolim teve um início de campeonato ruim e aos poucos vem recuperando seu ritmo – o piloto conquistou pódio no semestre passado. Os demais são estreantes e ainda estão se encontrando na competição. Tem que ter paciência. O importante é nunca desistir.

Algo que pode ter ajudado em seu crescimento foi a utilização do mesmo traçado (5 invertido) do Kartódromo de Betim, em ambas as corridas. Deu tempo para eles aprenderem o traçado e imprimir um bom ritmo na segunda corrida.

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação geral e programação das próximas etapas podem ser conferidos aqui no site, na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

CLIQUE AQUI E ACESSE A PÁGINA DO CAMPEONATO

Fotos

Confira as fotos desta etapa e também das etapas anteriores na seção “Fotos” na página da Copa Centro-oeste MG de kart.

Redação e fotos: Lucas Prates @lpfiuzza