Matheus Beraldo domina etapa do Netkart e é líder do campeonato

Primeira vitória do piloto na competição veio em grande estilo

O último sábado (31) foi mais um dia de Netkart no Kartódromo de Betim. A grande expectativa de chuva não se concretizou, o tempo se manteve seco durante todo o dia e com isso os pilotos puderam acelerar até o limite. E se na etapa anterior Guilherme Rotheia venceu de ponta-a-ponta, fez a pole e a melhor volta, ou seja, alcançou um Grand Chelém, dessa vez foi Matheus Beraldo que alcançou tal feito.

+ Siga o Netkart no Instagram e no Facebook
+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado

Primeira vitória de Matheus não poderia ter sido melhor

Matheus Beraldo disputa o Netkart desde o ano passado. E mesmo estando sempre entre os melhores, curiosamente ainda não havia ganhado nenhuma corrida. Pois desta vez não teve pra ninguém. Domínio absoluto do início ao fim da etapa, andando inclusive de cara para o vento o tempo todo e anotando a melhor volta dois décimos abaixo do adversário mais próximo. Matheus lidera o campeonato, e chega nas etapas finais com boas chances de título.

Matheus Beraldo vence pela primeira vez no Netkart

Novos pilotos no pódio

Foi mesmo um dia diferente no Netkart. Os outros 4 pilotos do pódio completaram pela primeira vez nesta edição uma corrida entre os cinco melhores. Gustavo Oliveira (2º), Guilherme Resende (3º), Junio Carmo (4º) e Leandro Douglas (5º) levaram troféu pra casa, e o mais importante, recordações de uma corrida muito boa. Destes, Gustavo e Leandro já haviam terminado no TOP10 nas outras duas corridas, e por isso estão bem posicionados na tabela geral – Gustavo é o vice-líder e Leandro é o quarto. Já Junio e Guilherme terminaram pela primeira vez no TOP10, e sua missão nas etapas restantes é manter este bom desempenho e levar mais troféus / medalhas pra casa.

A foto de capa dessa reportagem mostra o pódio da etapa.

Falando em TOP10

O grupo dos 10 primeiros teve ainda Felipe Bitencourt, Henrique Pereira, Guilherme Rodrigues, Túlio Souza e Reila Ricardo, nesta ordem. Dentre eles, Guilherme é o mais bem posicionado na classificação geral (está em 6º). Henrique, Túlio e Reila conquistaram seu primeiro TOP10 na competição. Destaque para Túlio, o único não-estreante deste trio. O piloto persegue um pódio desde o ano passado. Nesta corrida chegou a andar em terceiro, mas um erro individual o jogou para trás. Felizmente ainda deu tempo de recuperar e levar a tão aguardada medalha pra casa. Que seja a primeira de muitas!

TOP10 da etapa teve 3 novos pilotos entre os 10 melhores
Túlio Souza levou medalha pra casa após quase 2 anos de espera

Ainda sobre o TOP10…

Passadas 3 etapas do campeonato, Rafael Lemes agora é o único piloto que ainda não terminou corrida entre os dez melhores. Nesta etapa bateu na trave (foi o 11º). O piloto tem as duas corridas finais (e um mês para treinar rsrs) para enfim reverter esta situação!

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação e calendário podem ser conferidos aqui no site, na página do Netkart.