Guilherme Rotheia vence de novo no Sport kart

Apesar de não ser o líder, piloto chega às etapas finais como favorito

Mais uma etapa do Sport kart, mais uma vitória de Guilherme Rotheia. O piloto retorna ao pódio após não ter participado da última corrida, e com duas vitórias em três corridas, é o grande favorito a mais um título. Isso porque quando forem aplicados os descartes, o piloto poderá dispensar a falta na Etapa 2.

Melhor piloto do Sport kart no Ranking LP1, Anselmo Abijaude alcançou a liderança da atual edição, após mais um pódio.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado
+ Siga o Sport kart no Instagram e no Facebook

Sport kart tem o seu próprio Lewis Hamilton

Se na Fórmula 1 o britânico Lewis Hamilton segue esmagando recordes e conquistando títulos, por aqui Guilherme Rotheia faz o mesmo. Já é sua oitava vitória no campeonato, recorde absoluto e que não será igualado tão cedo.

Nesta etapa realizada no Traçado 9 invertido com chicane, o piloto largou na primeira fila, e venceu, escoltado pelo pai Rodrigo Rotheia, que fez a pole e a melhor volta da corrida. Os Rotheias estão em quarto e sexto lugares na tabela geral, mas quando forem aplicados os descartes subirão alguns degraus. A foto de capa dessa reportagem mostra o pódio da corrida, com os Rotheias em dobradinha – 1º e 2º.

Anselmo é líder

Após uma etapa ruim, Anselmo Abijaude voltou a mandar bem. Foi o terceiro colocado, resultado suficiente para render-lhe a ponta da tabela. O piloto também mantém boas chances de título, e faltando duas etapas pro fim, tudo pode acontecer.

Primeiro pódio de Giancarlo e segundo de DK

Giancarlo Barros brilhou nessa etapa. Aliás, o piloto vem mandando bem desde o início da atual edição, afinal de contas foram 3 TOP10 em 3 etapas. Desta vez finalizou em quinto, colado com o quarto colocado Leandro DK. Leandro sobe ao pódio pela segunda vez, e na classificação geral é o oitavo.

Ainda sobre Giancarlo, o piloto participa do Sport kart desde a 10ª edição. Veio batalhando muito nessas 3 edições, conquistando aos poucos seu espaço e adquirindo mais consistência na pilotagem. O pódio é mais um degrau alcançado pelo piloto. O próximo passo é buscar uma vitória, não é um sonho impossível não…

Estreantes superam expectativas

Esta foi uma corrida diferente no Sport kart. Pela primeira vez em 6 anos de campeonato oficial, o grupo recebeu novos integrantes com a disputa em andamento.

Nesta etapa, entraram 10 novos pilotos, todos eles com menos experiência no kartismo, e a maioria deles vindo do KPI – Kart Para Iniciantes, projeto de formação de novos pilotos do LP1 Kart Racing.

Era plausível pensar que os novatos teriam um desempenho um pouco inferior aos que já estavam no campeonato. Isso de fato aconteceu, porém a diferença de ritmo entre os dois “times” foi incrivelmente pequena, contrariando até mesmo as expectativas mais otimistas.

Mesmo correndo em traçado diferente, os novatos mandaram bem. E o maior destaque entre eles foi Leo Bosco, que já chegou cravando um TOP10. Menções honrosas a Bruno Tomazelli e Rafael Rebuitti, que finalizaram a corrida à frente de um veterano e relativamente próximos de outros à frente. Nas próximas corridas outros novatos têm boas chances de repetir o feito dos colegas.

Leo Bosco estreia no Sport kart com TOP10

Top10

A corrida teve Vincenzo Sirianni (6º), Gabriel Torres (7º), Matheus Otoni (8º), Leo Bosco (9º) e Wilson Cristofani (10º). compondo o pódio secundário, dos pilotos que levam medalha pra casa. Dentre eles, Matheus finalizou no TOP10 pela primeira vez.

Pódio secundário da etapa, com os pilotos entre 6º e 10º lugares

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas, classificação e calendário podem ser conferidos aqui no site, na página inicial.