Adriano, Bernardo e Batman vencem pela primeira vez na Centro-oeste

Campeonato entra na reta final com disputa aberta nas três categorias

Sem dúvidas um dos campeonatos mais equilibrados do LP1 Kart Racing, a Copa Centro-oeste MG de kart viu neste domingo (15) três novos pilotos no topo do pódio: Adriano Reis (90kg), Bernardo Thadeu (80kg) e Luiz Fernando Batman (100kg).

A incrível paridade na disputa de cada categoria, e a similaridade entre elas, levarão muita emoção para a final, no mês de dezembro. Na categoria 80kg, Victor Pousa lidera (85pts, 5 de vantagem), lembrando que ele também é o piloto da Copa Centro-oeste mais bem colocado no Ranking LP1. Na categoria 90kg, Adriano Reis pulou pra ponta (85pts, 6 de vantagem). E na 100kg, Thiago Jardim é o ponteiro (87pts, 8 de vantagem).

+ Siga as notícias da Copa Centro-oeste no Instagram e no Facebook do LP1 Kart Racing
+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado

A primeira vez deles

Bernardo Thadeu vem se mantendo entre os melhores desde o início desta edição. Com 4 pódios em 4 corridas, desta vez o piloto cravou pole e vitória na categoria 80kg. A vitória foi apertada, Gabriel Torres cruzou a linha de chegada colado nele. Com o resultado, Bernardo está em quarto no campeonato, e praticamente não tem mais chances de título. Por outro lado, um lugar no TOP5 parece assegurado. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da corrida vencida por ele.

Ah, este é o primeiro campeonato de kart que ele disputa.

Bernardo Thadeu conquista primeira vitória no campeonato

Adriano Reis também largou na pole e venceu, na categoria 90kg. Mas no seu caso, a vitória o colocou na liderança de sua categoria, com grandes chances de ficar com o título. São 4 pódios em 4 etapas. Para levar o caneco, o piloto não precisa nem vencer a corrida final, em dezembro. Adriano participa de campeonatos LP1 há pouco mais de um ano, e esta foi sua primeira vitória desde sempre.

Adriano Reis no topo do pódio pela primeira vez

E na categoria 100kg, Luiz Fernando Batman repetiu o script dos colegas, fazendo a pole e vencendo. Foi seu segundo pódio na Copa Centro-oeste. O piloto começou a andar de kart este ano, e vem participando paralelamente de dois campeonatos – esta também foi sua primeira vitória no esporte. Na tabela geral, subiu para quarto lugar e ainda mantém chances matemáticas de título, embora precise de uma grande combinação de resultados para isso acontecer. Dos três vencedores, ele teve a corrida mais difícil, sendo pressionado do início ao fim por outros quatro pilotos. Mas super-heroi é assim mesmo, não se deixa abater diante de dificuldades. #AvanteBatman

Luiz Fernando Batman também venceu pela primeira vez

Highlights

Gabriel Torres, o único piloto a participar de duas categorias, foi 2º em ambas as corridas. “O pai tava on” mesmo depois de ter corrido 5 corridas no total (em outros dois campeonatos no mesmo dia). Segundo pódio dele na 80kg e quarto na 90kg. O piloto está em terceiro na 80kg e em quarto na 90kg.

Diogo Diniz (80kg) e Léo Bosco (100kg) também mantiveram a marca de 100% de pódios. Diogo foi o quarto em sua corrida, e Leo foi o segundo na sua. Ambos estão no TOP5 de suas categorias.

Thiago Jardim (100kg) chegou em terceiro lugar e manteve a ponta na classificação geral de seu grupo. Duras (porém limpas) batalhas a corrida inteira e pontos suficientes para chegar à final com boas chances de título.

Rodolfo Amaral (90kg) emendou seu terceiro pódio seguido, e na tabela geral subiu pra terceiro. O piloto vem fazendo boas corridas, a vitória é questão de tempo. A mesma situação vive Nuno Karam (100kg), mas no caso deste as chances matemáticas de título ainda existem.

Mateus Palhano (80kg) e Saulo Vieira (90kg) melhoraram bastante seu desempenho, ambos alcançando o TOP10 em corridas pela primeira vez.

Primeiro pódio pra eles

Jonas Gomes (80kg) terminou em quinto lugar. O piloto já havia levado troféu pra casa na edição anterior. Nesta edição, não vinha repetindo o bom desempenho de antes, mas parece que agora sim reencontrou seu ritmo.

Daniel Braga e Dhiego Monstrão (90kg) terminaram em quarto e quinto, respectivamente, ambos são estreantes nesta edição e levaram seu primeiro troféu. Na tabela geral estão em nono e décimo, respectivamente.