Rodrigo Rotheia vence as duas, e Guilherme Rotheia é campeão do Netkart

Com os resultados, pai e filho cravam dobradinha na competição

No último sábado (28) foi realizada mais uma final do Netkart. Correndo no Traçado 1 normal do Kartódromo de Betim, os pilotos encararam rodada dupla para tentar somar o máximo de pontos e quem sabe buscar o título. Guilherme Rotheia, que já tinha uma certa vantagem na tabela de classificação (considerando os descartes), conseguiu conquistar talvez o último título que lhe faltava no kartismo amador com dois segundos lugares.

+ Siga o Netkart no Instagram e no Facebook
+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado

Rotheias dominam o dia

Pra não falar que os Rotheias conquistaram tudo que era possível nessa rodada, a pole-position e a melhor volta da final foram cravadas por Greg Fanelli… Mas voltando à família, Rodrigo Rotheia fez a pole e a melhor volta na Etapa 4, seu filho Guilherme liderou boa parte da corrida mas cedeu passagem na última volta.

Na outra corrida, ambos assumiram as duas primeiras posições com Rodrigo novamente conquistando a vitória. A intenção dos Rotheias era fazer com que Rodrigo somasse o máximo de pontos possível para salvar o vice-campeonato, já que o piloto não vinha bem na tabela geral. E deu certo. Rodrigo finalizou cinco pontos à frente de Greg, o terceiro.

Guilherme finalizou a competição com 4 pódios e uma vitória, Rodrigo ficou com 3 pódios, todos eles com vitória.

Guilherme Rotheia campeão!

Foi o primeiro título dele no Netkart. Suas marcas nesta edição: 4 pódios / 1 vitória / 2 poles / 2 melhores voltas. Seu histórico geral no Netkart a partir de 2018 (gestão LP1): 2 campeonatos / 9 corridas / 227 pontos / 9 pódios / 2 vitórias / 2 poles / 3 melhores voltas. Outras conquistas importantes de Gui Rotheia: bicampeão no The kart e no Sport kart / campeão da Copaminas / campeão de endurances por equipe / e muito mais…

Guilherme Rotheia começou no kartismo ainda adolescente, junto com seu pai e seu irmão. Acumula muitos anos de experiência, já correu em diversas pistas do país, e em várias competições individuais e por equipes. Dono de uma pilotagem limpa e precisa, e com uma ótima habilidade para avaliar o comportamento de seu kart.

Participando do Netkart pela segunda vez sob a gestão LP1, foi vice-campeão da outra vez. Agora o título veio mesmo vencendo apenas uma das 5 corridas. A constância falou mais alto. Está e estará sempre lutando pelas primeiras posições e servindo de exemplo e inspiração para seus colegas menos experientes. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio do campeonato, com Guilherme no primeiro posto.

Greg é o melhor estreante dessa edição

Também com quatro pódios em cinco corridas, Greg Fanelli deu uma baita pressão nos pilotos mais experientes! Com apenas 8 meses de kart conseguiu andar sempre entre os primeiros, finalizando a competição em terceiro lugar. Destaque para a corrida final, onde acompanhou o tempo inteiro os dois ponteiros. Já na etapa 4, terminou em quarto lugar.

Matheus e Gustavo fecham pódio da final e também do campeonato

Outros dois pilotos que protagonizaram as disputas nesta edição do Netkart foram Matheus Beraldo e Gustavo Oliveira. Matheus inclusive teve uma vitória no campeonato. Ele foi o único a subir ao pódio em todas as corridas. Já Gustavo teve dois pódios e outras 3 corridas no TOP10.

Matheus terminou as corridas do dia em terceiro e quarto. Gustavo terminou em sexto e em quinto. Matheus finalizou a competição no quarto lugar geral, nove pontos à frente de Gustavo, o quinto. São dois pilotos que provavelmente darão ainda mais trabalho na próxima edição.

Pódio da etapa 4

Pódio da etapa 5.

TOP10 etapa 4

A primeira corrida do dia, que teve ainda Junio Carmo chegando em quinto lugar e completando o pódio, teve seu top10 completado por Felipe Bitencourt (7º), Rodrigo Ricardo (8º) , Tulio Souza (9º) e Leandro Douglas (10º). Foi o segundo TOP10 de Rodrigo e de Tulio.

Pódio secundário etapa 4.

TOP10 etapa 5

Felipe (7º), Tulio (8º) e Rodrigo (10º) repetiram o TOP10 da corrida anterior. Guilherme Resende (6º) e Junio Carmo (9º) completaram os 10 primeiros desta corrida.

Pódio secundário etapa 5.

TOP10 do campeonato

Foi o primeiro título de Guilherme Rotheia no Netkart. O então campeão, Rodrigo Rotheia, finalizou como vice. Confira o TOP10 completo!