Leandro DK vence de novo e dispara na liderança

Não tem pra ninguém em 2019. O retorno triunfal de Leandro DK ao Sport kart nesta temporada já lhe rendeu duas vitórias, além de bônus extras de pole-position e volta mais rápida. No último domingo o piloto, que começou sua trajetória no kartismo amador justamente aqui, em 2016, mostrou que este ano será o principal candidato ao título.

Leandro DK está impossível

Ele fez a pole, liderou de ponta-a-ponta, e venceu. Já são nove pontos de vantagem sobre o segundo colocado, Rogério Ferrum. Assim como em fevereiro, Leandro fez uma corrida igualmente tranquila e constante, ainda que desta vez tenha sido seguido de perto pelos adversários até o fim. Porém, nada que ameaçasse sua posição. Será que ele vai se manter no topo nas próximas corridas?

Ferrum quer tentar outro título

Campeão da 7ª Copa Sport kart, o experiente Rogério Ferrum não teve um bom segundo semestre em 2018. Mas já está de volta à boa forma, este ano foram dois segundos lugares em duas etapas. Vice-líder absoluto e relativamente perto do líder. Pensar em mais um título não seria nada absurdo.

Na corrida de domingo, Ferrum largou em segundo, mas perdeu a posição para Lucas Prates na primeira curva. Manteve-se em terceiro até a metade da corrida, quando passou o adversário e foi à caça de DK. Nas voltas finais perdeu um pouco de contato com o líder, e a partir de então não teve mais chances de tentar a vitória.

Lucas Prates continua em alta

A boa fase do diretor do campeonato continua. Já são 5 pódios nas últimas 6 corridas. Se na 8ª Copa o título escapou por muito, muito pouco, desta vez o caneco parece ainda mais distante devido ao alto nível dos adversários. Mas por outro lado a vontade de ganhar também aumentou.

“A corrida foi bem tranquila e bem arquitetada. Andei junto com os ponteiros o tanto que consegui, depois comecei a perder rendimento, e eu já esperava isso. O ritmo forte no início foi suficiente para que eu mantivesse a terceira posição. Acho que não vai ser dessa vez que o título vai vir, mas estou feliz mesmo assim. Andar na frente e ser constante é muito gratificante.”, comentou o diretor.

Danilo e Mateus fecham o top5 da etapa

Apostando também em uma corrida estratégica, Danilo Durães e Mateus Amorim se encontraram na pista ainda nas primeiras voltas, e a partir de então andaram juntos procurando ganhar tempo. E deu certo, já que Danilo fez a melhor volta da corrida. O tempo de corrida não foi suficiente para ambos alcançarem Lucas, mas pelo menos garantiram lugar no pódio e muitos pontos pro campeonato.

“A corrida foi especial, consegui um bom resultado e com melhor volta. O kart estava equilibrado mas eu sabia que na largada ele ia ficar pra trás. Ainda na primeira volta já estava em quinto, assim fomos eu e o Mateus até quase o final, nos ajudando. Quando começamos a chegar nos retardatários enroscamos com um, e aí consegui passar o Mateus. Assim fomos até o final. Resultado ótimo pro campeonato, espero manter o desempenho e lutar até o fim pelo titulo.”, comentou Danilo.

“Corrida muito boa! Consegui largar perto dos líderes, mas o kart não largou bem e acabei perdendo algumas posições. Depois fiz uma corrida tranquila no vácuo de Danilo, piloto muito experiente, pra conseguir o lugar no pódio.”, finalizou Mateus.

Bruno Lourenço vem forte em 2019

Em sua estreia ano passado, Bruno subiu no pódio. Mas depois disso o piloto não encaixou outro bom resultado. Neste domingo, com uma corrida bem sólida e ritmo forte, finalizou na sexta posição, bem próximo do top5. Na classificação geral aparece em uma incrível quinta posição, e se continuar focado e determinado com certeza irá lutar por boas colocações este ano.

Outros destaques do dia

Matheus Rocha chegou em oitavo, é o melhor resultado dele no Sport kart (Matheus estreou este ano). Daniel Rego chegou logo em seguida em nono, também foi seu melhor resultado no grupo até então.

Convidados mais que especiais!!!

A temporada 2019 está recheada de presenças ilustres no Sport kart. As novas estrelas da constelação de convidados foram Didi Souza, Picardi e Barend Koningen.

Didi Souza é membro do Sport kart desde 2015. Teve participações intermitentes de lá pra cá, e agora no primeiro semestre de 2019 mais uma vez optou por ficar de fora do campeonato. Mas sempre está de olho nas notícias, e desta vez apareceu para correr. Na corrida, chegou em 12º.

Picardi também é membro desde 2015, e há pouco mais de um ano foi morar na Holanda. Aproveitando um breve período de férias, também compareceu à etapa do Sport kart para matar a saudade da turma e do kart. Na corrida, chegou em 14º.

E Picardi não veio sozinho. Trouxe o holandês Barend Koningen, que também já anda de kart, para conhecer a turma. Tá certo que o holandês quase virou mingau devido ao forte calor. Mas ele se divertiu (e sobreviveu), e isso que importa. Barend entra para o ról de estrangeiros no Sport kart, ao lado de italianos e argentinos que já correram por aqui.

Será que outras presenças ilustres vão acontecer nas próximas etapas?

Resultados oficiais e estatísticas

Classificação

Mensagem do diretor

– Mais uma etapa extremamente prazerosa! Dá gosto chegar no kartódromo e ver a turma, se divertir, dar risadas, e depois participar de tantas disputas legais na pista. Definitivamente o Sport kart é o campeonato mais cremoso e mais legal do mundo!!!