Guilherme Rotheia vence mais uma e parte rumo ao título

Compartilhe com os amigos!

Domingo dia 13 foi realizada mais uma etapa do Sport kart MG, e mais uma vez os Rotheias mandaram bem. Pai e filho conseguiram a segunda dobradinha no campeonato, com Guilherme à frente e consolidando a liderança na classificação geral com 7 pontos à frente do pai. Sob sol forte e muito calor, as disputas no Kartódromo de Betim foram intensas do início ao fim da corrida, como vem sendo neste semestre. Restam apenas duas etapas para o encerramento da temporada.

Líder imbatível

Guilherme Rotheia largou na pole e liderou a corrida inteira. Foi seguido de perto pelos adversários o tempo todo. Não teve vida fácil. Ainda assim, não sofreu tantas ameaças, e pôde usar sua experiência para guiar com cautela até a bandeirada e garantir pontuação máxima – ou quase, já que ficou faltando o bônus de melhor volta, que foi registrada por Rogério Ferrum.

“Consegui fazer um bom tempo no quali e largar em P1 com um kart inferior aos demais da frente do grid. Consegui segurar a liderança até o final com muito esforço e o P1 veio novamente.”, declarou o vencedor, que pode conquistar o título já em novembro dependendo da combinação dos resultados.

Rodrigo também mantém boa fase

Assim como o filho, Rodrigo Rotheia chega ao terceiro pódio em 3 etapas, desta vez com uma segunda colocação. Ambos abrem quase 30 pontos de vantagem para os adversários mais próximos na tabela. Pode parecer que o campeonato está fácil para eles, mas não. Os resultados estão sendo fruto de muita garra e muito esforço.

“[A corrida do] Sport Kart foi mais suave (risos). Larguei em P2 com o filho em P1, e sabia que o kart dele tinha desempenho mediano. Na largada, DK estilingou e tive que discretamente fechar a porta. Caí pra P4, depois P3, e finalmente colei nos dois primeiros. Tive que suavemente entrar entre o DK e o Gui, a sapatilha agarrou no cabo do acelerador, o Gui tomou a ponta (deu um rasgo na sapatilha mas soltou), preferi comboiar o filhote até a linha de chegada pra dobradinha.”, comentou Rotheia, que mais cedo já havia participado de outra corrida, no The Kart Championship, outro campeonato do grupo LP1.

DK e Mateus Amorim também fazem trinca

Os dois pilotos, assim como os Rotheias, registraram pódio pela terceira vez e já podem pedir música no Fantástico. Leandro DK foi terceiro colocado, e na classificação geral aparece em quinto. Mateus Amorim foi quinto, e na classificação geral aparece em terceiro. Ambos estão separados por sete pontos e por Rogério Ferrum, o atual campeão, que nesta etapa chegou em oitavo e fez a melhor volta da corrida. Destaques no semestre passado, os três continuam andando forte. Ainda há chances de título, e como a disputa “só acaba quando termina”, é preciso aguardar até dezembro para ver quem vai levar o caneco pra casa.

André Corrêa volta ao pódio

O experiente piloto, que volta ao Sport kart após um hiato de 2 anos, fez uma corrida altamente competitiva para finalizar em quarto. Olho nele também de agora em diante!

“Saí muito bem na largada e consegui ficar em 2º nas primeiras voltas, mas acabei caindo para 4º. Foi uma boa corrida.”, resumiu André.

Outros destaques

Giancarlo Barros deu um salto de desempenho e finalizou esta corrida em sétimo, após flertar com o pódio quase a corrida inteira.

Oliveiros Neto vem tendo um desempenho sólido, nesta etapa chegou em décimo pela segunda vez, porém agora o pódio quase veio devido a um enrosco nas últimas curvas entre todos os pilotos de seu pelotão.

Ricardo Tenório também cresceu, nesta etapa foi o 12º. Mais um piloto para brigar pelas primeiras posições nas corridas!

Resultados oficiais e estatísticas

Classificação

Fotos

Vídeo da transmissão ao vivo – BM Live

Mensagem do diretor

– Uma etapa muito decepcionante em alguns pontos. É muito difícil fazer um campeonato diferente de todos os outros, quando se trata de comportamento da turma. Conviver com a entrada e saída constante de muitos pilotos e fazê-los entender todos os dias o que é o Sport kart e por que ele é diferente, é um desafio diário e gigantesco. Será um mês de muita reflexão e de tomadas de decisões.

Próxima etapa

A próxima etapa está agendada para o mês de novembro, no Kartódromo de Betim.

O calendário completo pode ser visto aqui no site.

Sport kart, um campeonato do Grupo LP1 Kart Racing. @sportkartmg #mkmetais @akamigkart @lp1kart

Redação: Lucas Prates Foto: Paulo Apocalypse (@pauloapocalypse)