Gui Rotheia começa 12º Sport kart como terminou edição anterior…

… com mais uma vitória e um grande favoritismo ao inédito tricampeonato

Foi dado início a mais um Sport kart. No último domingo (13), e pela primeira vez nos Super Karts do RBC Racing, a primeira etapa teve dobradinha dos Rotheias, com Rodrigo liderando do início ao fim empurrado pelo seu filho Guilherme, que na volta final assumiu a ponta para vencer. A corrida foi bastante tranquila no desafiador traçado 2 sentido horário, os pilotos mostraram bastante perícia com o Super kart, até porque a grande maioria da turma já o conhecia.

+ Siga o Sport kart no Instagram e no Facebook

Rotheias sozinhos na ponta

Andando juntos, rapidamente abriram grande distância para os adversários. São mais uma vez candidatos ao título, Guilherme Rotheia terá a chance de alcançar o inédito tricampeonato. Até o momento, está empatado com Alexandre Vieira (se considerarmos a Taça Integração de kart amador 2014), Léo Haiduck, e Rogério Ferrum, todos com dois títulos. Já Rodrigo Rotheia ainda não levou o caneco no Sport kart. Uma curiosidade nesta corrida foi que ambos fizeram o melhor tempo de volta com exatamente o mesmo tempo e na mesma volta da corrida. Rodrigo ganhou o ponto extra por ter completado a volta antes (estava liderando naquele momento).

Rotheias cruzam a linha de chegada em primeiro e segundo

Disputa quente pelo pódio

Leandro DK e Anselmo Abijaude trocaram de posições algumas vezes durante a corrida. Foram escoltados a maior parte do tempo por Danilo Durães, os três na disputa pelo terceiro lugar. No fim das contas Ceceu ficou com o posto, logo à frente de DK e Danilo. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da etapa.

Gabriel Torres se destaca como estreante

Os estreantes, ou “rookies” desta edição do Sport kart prometem dar trabalho no campeonato. Gabriel Torres está em franca ascensão no kartismo, e nesta etapa largou em quinto, e fez uma corrida bem confortável para chegar em sexto. Logo atrás dele, outros 3 estreantes: Aldo Silvestre, Urias Neto (estes dois já correram no The Kart Championship) e Vincenzo Sirianni (este último está em seu primeiro campeonato LP1). Estes três pilotos andaram juntos o tempo todo em uma disputa bem saudável e interessante de se ver. Todos eles deverão figurar na luta pelo pódio durante todo o campeonato.

Gabriel Torres foi o melhor rookie desta etapa

Convidado ilustre

Wallace Oliveira, um dos co-fundadores do Sport kart, deu as caras neste domingo. Andando bem, mas ainda um pouco longe de seu melhor desempenho, disputou no início com Giancarlo Barros e Fábio Oliveira. Giancarlo conseguiu abrir e finalizar em décimo. Wallace veio em seguida, à frente de Fábio. Fica a expectativa de o piloto voltar ao campeonato em um futuro próximo.

Resultados oficiais e próximas etapas

Os resultados oficiais, estatísticas e classificação geral podem ser conferidos na página inicial do site Sport kart.

Redação: Lucas Prates @lpfiuzza