90kg
Felipe Freitas
Felipe Coutinho

Pré-corrida
Foi realizado um rápido briefing para cada categoria, para passar as informações mais importantes da etapa. As atividades pré-corrida aconteceram normalmente. As duas corridas começaram alguns minutos antes do horário previsto.

Pós-corrida
Os 10 primeiros da etapa, em cada categoria, ganharam troféus e medalhas. As demais atividades ocorreram conforme o planejado.

Camisa
Não houve punições.

Pódio
90kg – João Pedro Silva

Pesagem
O piloto João Pedro Silva não compareceu à pesagem e teve sua pontuação zerada. Este resultado poderá ser descartado.

Corrida

Desclassificações / Suspensões
Não houve.

Deliberações

1. O resultado da corrida da categoria 105kg saiu com uma punição ao piloto Greg Fanelli, por uma manobra perigosa de entrada aos boxes após a bandeirada. Houve uma falha na comunicação entre o diretor de provas e a organização, uma vez que a intenção do diretor era aplicar uma advertência verbal escrita. Assim foi feito após a corrida, e dessa forma não foram aplicadas punições de corrida.

2. Os pilotos devem ficar atentos aos protocolos pós-corrida: seguir com seu kart para os locais indicados, não completar voltas a mais após a bandeirada, comparecer à pesagem e ao pódio.

3. Uma punição aplicada ao piloto Sandro Shayne na Etapa 1 também foi retirada após análise de vídeo. A análise foi feita ainda no mês passado, pouco depois da publicação das Deliberações da Etapa 1, e por isso a organização resolveu aguardar até as próximas Deliberações para publicar a retirada da punição.

4. Os pilotos devem ficar atentos à segurança de si mesmos e dos colegas, nas disputas de posição, evitar fazer manobras imprudentes e/ou perigosas / arriscadas. Alguns pilotos simplesmente não estão tendo essa preocupação. Os pilotos não devem se esquecer que o kart é um esporte perigoso.

Resultados atualizados

Confira na página inicial do campeonato.

Vídeos

Indisponíveis

Agradecimentos

A organização agradece ao diretor de provas Cláudio por seu empenho na fiscalização da corrida.

Aos Verdinhos (equipe de trabalho dos campeonatos LP1), que são sempre dedicados em suas funções nos dias de corridas.

Ao Kartódromo RBC Racing por disponibilizar toda sua estrutura e oferecer todo o suporte necessário.

Aos patrocinadores do LP1 Kart Racing, seu apoio contribui bastante para o crescimento do kartismo amador mineiro.

Redação: @lpfiuzza
Organização: @lp1kart