Nina Falleiros e Daniela Pinho vencem primeira etapa do 6º Athena kart

Atual campeã e estreante dão as cartas na abertura da competição

O sempre badalado Athena Kart teve seu início no último sábado (24) no Kartódromo de Betim. Correndo no Traçado 1 normal, as mais de 40 meninas divididas em duas categorias deram um show na pista. Alguns resultados esperados, outros vagamente previstos, e alguns surpreendentes marcaram a corrida.

A atual campeã Nina Falleiros venceu na categoria 90kg, após disputas cheias de alternativas e uma ultrapassagem na última volta. A piloto poderá assumir o primeiro posto no Ranking LP1, dentre as participantes do Athena kart.

Daniela Pinho estreou com vitória na categoria 80kg, surpreendendo a todos não só pela conquista mas pelo ritmo que imprimiu durante a corrida. O campeonato promete ser mais emocionante do que nunca!

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado
+ Siga o Athena kart no Instagram e no Facebook

Nina Falleiros anota mais uma vitória na “carreira”

Largando na primeira fila da categoria 90kg, Nina Falleiros superou Sílvia Paiva, liderou por algum tempo, e na última volta retomou a ponta para abrir a edição com vitória. Primeiro lugar conquistado com muita concentração e dedicação!

Participando do Athena kart desde a primeira edição, as vitórias de Nina durante a competição já são esperadas. A atual campeã demorou cinco edições para enfim ser a campeã. Ganhar logo a primeira corrida mostra que aparentemente ela não quer esperar outras cinco edições para levar outro título!

Pódio da categoria 90kg, a vitória foi de Nina Falleiros

As cinco melhores da categoria 90kg

Primeira pole de Sílvia Paiva no campeonato. Na corrida, ficou em terceiro lugar. Se semestre passado ela já havia terminado a competição entre as cinco primeiras, desta vez pode-se esperar ainda mais dela.

Larissa Lott largou na última fila devido a uma troca de kart, e fez uma corrida brilhante. Foi superando as adversárias uma a uma, marcou a melhor volta da corrida, chegou a alcançar a ponta, mas acabou caindo para segundo na última volta. Não deixa de ser um ótimo resultado!

Outra que brilhou na escalada foi Luiza Mendes, numa que foi, segundo a própria piloto, uma das melhores corridas que já fez. Também vindo de trás por causa de uma troca de kart, terminou a corrida em quarto lugar, colada na terceira. Mais uma piloto que vem forte na luta pelo título!

Isa Spigolon fechou o pódio da corrida, em quinto lugar. Ritmo um pouquinho distante das ponteiras, provavelmente devido ao desempenho de seu kart. De toda forma, salvar um pódio em condições adversas não deixa de ser bem interessante!

Outros destaques da categoria 90kg

Letícia Gonçalves está de volta ao campeonato após duas edições ausente. Terminou a corrida em sexto lugar e também poderá ser figurinha carimbada nos pódios.

Primeiro TOP10 de Izabella de Souza, em nono lugar. Resultado vagamente previsto, uma vez que toda a experiência acumulada no semestre passado, um dia ia fazer a diferença. Finalmente a medalha veio!

Patrícia Pedrosa foi a melhor estreante nesta etapa, terminando a corrida em oitavo lugar. Olho nela!!

Daniela Pinho surpreende e vence em sua estreia

A categoria 80kg foi a primeira a ir pra pista, e ninguém esperava um raio preto e laranja passando por tudo e por todos. Daniela Pinho, estreante no Athena kart, liderou praticamente de ponta-a-ponta, e venceu com confortável vantagem.

Em um campeonato onde naturalmente as mais experientes são vistas como favoritas, Daniela quebrou a banca e já se coloca como candidata ao título. É DISSO QUE A GENTE GOSTA!

Mas quem é Daniela?? Filha do ex-secretário de esportes de Betim e fundador do Kartódromo de Betim, Wesley Silva, Daniela tem contato com o kartismo há vários anos, porém sem aquela assiduidade toda. Agora, para felicidade geral do mundo do automobilismo, ela entra para o Athena kart, e tomara que venha pra ficar. Quem é ela? O nome dela? É Daniela! 🎶🎶

Daniela Pinho faz corrida impecável e deixa boas impressões em sua estreia

As cinco melhores da categoria 80kg

Débora Dôco está de volta. Sendo sempre destaque em todas as edições que participou, começa a competição com um segundo lugar e muita sede de título.

Marcelle Guimarães e Ana Rangel já haviam terminado a edição anterior em alta, mas agora elas querem mais. Terceiro e quarto lugares, respectivamente, e a expectativa real de lutarem pelas vitórias e também pelo título. Marcelle fez também a melhor volta da corrida. As “formuleiras” vêm com tudo nesta edição!

Primeiro pódio de Brenda Souza, outra piloto que vem em grande ascensão desde o final de 2020. Alguém segura ela porque a empolgação tá batendo!

Outros destaques da categoria 80kg

Além da vencedora Daniela Pinho, outras estreantes também se destacaram nesta corrida. Alexandra Monteiro (6º), Patrícia Pedrosa (9º) e Carol Duarte (10º) estrearam no TOP10, já levando uma medalha pra casa. Patrícia é a única piloto que participa das duas categorias, e conseguiu medalha nas duas!

Primeiro TOP10 de Lorrainy Karoliny (7º) e Maiara Anacleto (8º). Mas não foi só a medalha que Maiara levou pra casa não…

Brenda Corradi fez a pole. Pena que não repetiu o bom resultado na corrida…