Lorrainy e Larissa vencem etapa de agosto do Athena kart

Convidada Helena Melo chega em primeiro na categoria 80kg, e Lorrainy herda vitória, sua primeira no kartismo amador

Não há dúvidas que os sábados no Kartódromo de Betim são mega especiais. Os que têm etapa do Athena Kart pelo menos são assim. Dia de muitas disputas, de muita torcida, de superação de limites. Dia de muita emoção e diversão.

E no último dia 28 as meninas voltaram a acelerar, desta vez no veloz Traçado 5 normal, novidade para muitas. As corridas foram emocionantes e com duelos até o final. Larissa Lott, campeã em 2020 e melhor representante do Athena kart no Ranking LP1, venceu na categoria 90kg após duelo intenso com Isa Spigolon.

Na categoria 80kg, a disputa também foi apertada entre Helena Melo, Lorrainy Karoliny e Débora Dôco. Lorrainy chegou em segundo, mas herdou a vitória porque Helena era convidada.

+ O que é o Ranking LP1
+ Confira o Ranking LP1 atualizado
+ Siga o Athena kart no Instagram e no Facebook

Larissa vence na 90kg

Larissa Lott largou na pole e venceu. Na corrida, alternou momentos de sossego com momentos de apreensão, quando foi ultrapassada por Isa Spigolon. Teve ainda os habituais momentos de bandeira azul para as retardatárias, situação que sempre requer bastante atenção. No fim das contas tudo certo e mais uma vitória para Larissa, que assume a liderança na tabela geral em busca do seu segundo título.

Larissa vence e assume liderança da competição

“Na tomada de tempo as meninas foram muito juntas, e pelo fato do traçado ser menor ficou complicado para encontrar pista livre. Mesmo assim as primeiras colocadas fizeram tempos muito próximos. Na largada tive a sorte de arrancar melhor, tentei fazer meu melhor e na penúltima volta a Isa me surpreendeu me passando, fomos lado a lado até a última volta, a vitória foi decidida literalmente na reta. Todo mundo sem toques, se respeitando, as meninas que tomaram bandeira azul todas respeitaram”, contou Larrisa em entrevista após a corrida. A foto de capa dessa reportagem mostra o pódio da corrida, com Larissa em primeiro lugar.

Elas brilharam de novo

Em um campeonato surpreendentemente equilibrado, algumas pilotos repetiram o bom desempenho da corrida inicial. Foi o caso de Isa Spigolon, que flertou com a vitória e terminou em segundo, a apenas um décimo da vencedora. Isa fez também a volta mais rápida da corrida, e na tabela geral aparece em terceiro.

Nina Falleiros completa o “trio das imbatíveis”, com dois pódios em duas corridas. A atual campeã chegou em terceiro e é a vice-líder do campeonato.

Talita Tavares chegou em 4º, mesma posição da piloto no campeonato.

Outras três pilotos repetiram o TOP10 da etapa inicial. Izabella de Souza chegou em 7º, Patrícia Pedrosa em 8º, Karol Souza em 9º. As duas primeiras estão bem posicionadas na tabela geral e são candidatas a pódios e vitórias nas próximas corridas. Karol também pode surpreender, olho nela!

Outros destaques da categoria 90kg

Primeiro TOP10 desta edição para Stefany Marra (5º), Ana Paiva (6º) e Aline Carmo (10º), essas duas últimas estiveram ausentes na corrida do mês de julho.

Fabiana Aguiar (12º) e Joyce Andrade (16º), ambas estreantes nesta edição, melhoraram bastante seu desempenho nesta corrida. Basta ter paciência e atenção nas dicas, que a evolução vem!

Helena corre como convidada e vence na categoria 80kg

A etapa contou com duas convidadas. Na categoria 90kg, Grazi Di Blasio matou a saudade da turma e fez uma corrida movimentada no meio do pelotão. Helena Melo correu pela primeira vez com as meninas do Athena kart, e brilhou na categoria 80kg. Largando em quinto lugar, avançou rapidamente e pressionou a líder Lorrainy Karoliny o tempo todo. Ultrapassou nas voltas finais e venceu a corrida!

Helena compete pelo Campeonato Mineiro de Kart, e apesar de sua boa experiência como piloto, não está muito habituada com o kart indoor e com a pista de Betim. No fim das contas, deu trabalho e teve trabalho, em uma corrida bastante emocionante!

Helena Melo correu como convidada na categoria 80kg, o Athena Kart espera que a piloto volte mais vezes!

Lorrainy herda vitória e é a piloto do dia

Que dia para Lorrainy Karoliny! Mês passado ela conquistou a primeira medalha no kartismo, e dessa vez nada foi capaz de detê-la! Pole-position, liderança em praticamente toda a corrida, com tempos de volta consistentes e sem cometer erros. Foi superada por Helena no fim, sofreu muita pressão de Débora Dôco na última volta, mas resistiu e triunfou, para delírio da sua enérgica torcida, que gritou literalmente a corrida inteira em incentivo a ela.

Lorrainy vence sua primeira corrida de kart

“Corrida muito intensa, eu estava nervosa mas mantive a concentração. Queria agradecer ao Lucas [organizador], às minhas amigas Talita, Grazi e Stefany, às meninas do Athena kart e às Kartlangas [equipe feminina de kart amador da qual faz parte]. É um sonho pra mim estar aqui neste P1. Foi muito f*** ter uma piloto nível federal na pista [Helena], mas não deixei me abalar, concentrei na minha técnica e na minha corrida, foi maravilhoso. Senti que tinha alguém atrás de mim, quando a Helena me passou mantive minha pilotagem e fui até o fim”, contou a mais nova integrante do ról de vencedoras do campeonato.

Destaques da categoria 80kg

Débora Dôco é a líder da competição. Ficou em segundo (já desconsiderando a convidada) e fez a melhor volta da corrida. Brenda Souza é outra que fez dois pódios em duas corridas. Ficou em 3º e é a vice-líder na tabela geral.

Patrícia Pedrosa (4º), Marcelle Guimarães (6º) e Alexandra Monteiro (8º) repetiram o TOP10 da etapa anterior, com Patrícia agora no pódio principal da corrida.

Brenda Corradi completou o pódio em quinto lugar, recuperando-se de um resultado mediano na estreia.

Fenícia Machado (7º), Amanda Martins (9º) e Renata Madeira (10º) completaram as 10 primeiras, todas elas levando sua primeira medalha pra casa. Fenícia participou dos campeonatos anteriores e inclusive já ganhou corridas. As outras duas são estreantes.

Mariana Torres, Aline Oliveira e Fernanda Andrade melhoraram seu resultado em relação à primeira corrida. Que continuem assim!