Etapa 2 – 19/8/2021, quinta-feira, 20:45
Corrida com pista seca

Raphael Alvarenga

Não houve.

Pré-corrida
Antes da corrida foi realizado um treino especial para os pilotos do campeonato e também para pilotos externos, com 20min de duração.

Após o treino, foi realizado um rápido briefing para passar informações importantes da etapa.

As camisas do campeonato foram entregues a quem ainda não tinha.

Pós-corrida
Os 10 primeiros da etapa receberam troféus e medalhas. A corrida encerrou com 15min de atraso.

Camisa
Não houve punições.

Pódio

Peso
Os pilotos dos karts 56, 67, 12, 57, 31 e 50 tiveram seus resultados anulados por não comparecerem à pesagem após a corrida. As punições foram aplicadas no resultado da corrida, conforme prevê o regulamento.

Corrida
ADV Kart 54 por ter tocado no cone de delimitação da saída do traçado alternativo.

ADV Kart 39 frente ao kart 53, volta 22, curva 4.

As punições aos pilotos que fizeram voltas curingas a menos ou a mais que o determinado foram punidos diretamente no resultado da corrida, a descrição destas punições está apresentada no resultado oficial da corrida.

Deliberações

1. O piloto Saulo Vieira, inicialmente punido por ter feito uma volta curinga a mais, solicitou revisão e foi detectado que não havia irregularidades. Assim, ele recuperou o sétimo lugar conquistado em pista.

2. O piloto Adriano Reis, que inicialmente teve seu resultado anulado por não ter comparecido à pesagem, voltou à sua posição original após ser constatado que o piloto passava por atendimento médico após a corrida, e neste caso, o piloto fica impossibilitado de participar da pesagem.

3. A classificação foi corrigida devido a um erro de aplicação de punições aos pilotos que não compareceram à pesagem. O regulamento diz que, além do piloto ter a pontuação zerada, seu resultado deverá ser anulado. Sendo assim, os pilotos subsequentes devem herdar as posições dos pilotos punidos, algo que não havia sido considerado na última atualização da classificação.

4. A organização continuará trabalhando em busca de corridas limpas e harmoniosas, como são nos campeonatos LP1.

Resultados atualizados

Confira na página inicial do campeonato.

Vídeos

Piloto Léo Bosco

Piloto Saulo Vieira

Piloto Hilton Cardoso

Agradecimentos

A organização agradece aos Verdinhos (equipe de trabalho dos campeonatos LP1), que são sempre dedicados em suas funções nos dias de corridas.

Ao diretor de provas Fábio pela fiscalização da corrida.

Ao Kartódromo de Betim por disponibilizar toda sua estrutura e oferecer todo o suporte necessário.

Aos patrocinadores do LP1 Kart Racing, seu apoio contribui bastante para o crescimento do kartismo amador mineiro.

Redação: @lpfiuzza
Organização: @lp1kart