Mariana Soares e Stefany Marra são as campeãs do 2º Athena Musas do kart

A corrida final do campeonato Athena Musas do kart, realizada neste sábado (23) no Kartódromo de Betim, teve disputas do início ao fim com muita emoção e com chuva. Mariana Soares (Graduadas) e Stefany Marra (Acesso) venceram diante de uma verdadeira multidão que compareceu ao kartódromo para torcer pelas pilotos.

A tarde de sábado começou com corridas de outros campeonatos do Grupo LP1 Kart Racing. Primeiro o KPI, grupo de pilotos iniciantes, que fez sua corrida de encerramento de temporada (vitória de João Alves). Em seguida, começou o Netkart, um dos campeonatos mais tradicionais de Minas, e com ele veio a chuva. Muita chuva! Helton Luiz venceu na categoria Acesso. A programação do dia ficou parada por cerca de meia hora em função das condições climáticas. Depois, o Netkart voltou à pista com a categoria Graduados, que teve vitória de Alexandre Vieira.

Quando as meninas da categoria Acesso do Athena Musas do kart entraram para a pista, já não chovia, mas a pista permaneceu molhada até o fim do dia. Nesta categoria, Stefany largou na frente e liderou até o fim. Primeira vitória da piloto no campeonato, resultado que provocou uma reviravolta na classificação geral. De oitavo lugar, Stefany passou todo mundo e ficou com o título. Completaram as cinco primeiras da corrida: Fernanda Henriques (2ª), Adriana Mello (3ª), Luciana Lustosa (4ª) e Anna Rosa (5ª).

Já nas Graduadas, menos surpresas. Mariana Soares, que era a líder da competição, venceu a corrida e ficou com o título. O grande destaque desta corrida foi o alto nível e o equilíbrio das disputas e os poucos erros cometidos pelas pilotos. As cinco primeiras foram, além de Mariana: Carol Pacheco (2ª), Gabriela Monteiro (3ª), Silvia Paiva (4ª) e Débora Dôco (5ª).

A campeã Mariana, além do título ganhou uma premiação especial. O prêmio Athena, uma coroa de louros com uma mensagem de congratulação, é um prêmio simbólico, uma homenagem para enaltecer o espírito guerreiro e a superação da campeã nas disputas, usando a simbologia da deusa grega Athena, que representa a batalha, a justiça e a estratégia de combate.

O Athena Musas do kart, que logo em seu primeiro ano já ganha destaque no âmbito nacional, premia ao final do campeonato as 10 primeiras colocadas de cada categoria com belos troféus. Confira o resultado final: