Vitor Lopes e Guilherme Morelli vencem no Sport kart

Morelli sobe no topo do pódio pela primeira vez; Diego Teles e Rubinho Machado são os líderes da competição

No domingo 17 de outubro, os pilotos do Sport kart voltaram ao Kartódromo de Betim para a disputa da Etapa 3. A 14ª edição do campeonato segue bastante equilibrada, as corridas realizadas no Traçado 2 invertido mostraram isso. Corridas truncadas em virtude do traçado sem pontos de ultrapassagem. Corridas emocionantes, com pilotos andando juntos até o fim.

Vitória sensacional de Guilherme Morelli na categoria 100kg, a primeira dele nos campeonatos LP1. Vitor Lopes triunfou pela segunda vez na 85kg e continua em perseguição ao líder de sua categoria.

+ Siga o Sport kart no Instagram e no Facebook

Morelli deixa sua marca no Sport kart

Pole-position e vitória de Guilherme Morelli. O piloto é estreante nos campeonatos LP1, e com 3 pódios em 3 corridas, empata com Diego Teles no topo da classificação geral. Sua primeira vitória foi em uma bela apresentação, com ritmo forte do início ao fim, e com os tradicionais berros que ele dá consigo mesmo no decorrer das corridas (se você, leitor, ainda não sabia disso, passe a reparar a partir de agora).

“Foi uma corrida bem puxada, consegui a pole, eu sabia que a tomada de tempo era importante. Diego pulou na ponta mas deu uma errada depois, passei a corrida inteira disputando com o Guilherme Resende, ele deu uma erradinha e consegui ganhar a primeira posição a 2 voltas do final. Sem comentários! O pessoal se respeita muito, o ambiente é muito bacana!!”, descreveu o mais novo integrante do ról de vencedores do campeonato.

A foto de capa dessa reportagem mostra o pódio da corrida vencida por Guilherme Morelli.

Guilherme Morelli vence pela primeira vez nos campeonatos LP1

Os cinco melhores na categoria 100kg

Guilherme Resende também teve uma ótima corrida, chegando a liderar por várias voltas. Foi superado pelo xará no fim da corrida mas manteve por perto até o fim, esperando qualquer oportunidade para surpreender o adversário.

O terceiro colocado foi Matheus Otoni, o atual campeão, que perdeu contato com os líderes mas colocou uma vantagem segura sobre os demais. Na tabela geral, o piloto está em terceiro, 4 pontos atrás dos líderes e 10 pontos à frente de Resende.

Rodrigo Salvador (4º) e Luiz Fernando Batman (5º) completaram o pódio, também andando juntos até o fim. Batman continua na luta pelo título, neste momento ele está em quinto na classificação.

Destaques 100kg

Dois destaques durante a corrida que não tiveram final muito feliz foram Fábio Oliveira e Samuel Braga. Fábio chegou a lutar pelo pódio, mas se envolveu em um incidente e acabou abandonando. Samuel estava em sétimo quando levou um toque e perdeu muitas posições. Ao menos a ótima atuação de ambos lhes dão confiança para lutar pelas primeiras posições nas próximas etapas.

Túlio Souza (9º) levou sua terceira medalha pra casa. Qualquer dia desses a medalha se transforma em troféu e pódio!

Lucas Roscito enfim ganhou sua primeira medalha no Sport kart, em décimo lugar. Ele está em sua segunda participação no campeonato. Vale destacar as voltas finais da corrida, quando ele foi capaz de segurar uma galera que vinha atrás, e não perder a concentração com a pressão dos colegas. Medalha mais que merecida!

Paulo Maia (11º) alcançou seu melhor resultado neste semestre, mais um pouquinho e ele entrava pro TOP10!

Vitor vence pela segunda vez na 85kg

Um dos maiores destaques dessa edição do Sport kart, Vitor Lopes venceu pela segunda vez na competição. Em circunstâncias muito parecidas com a outra vez!

“Corrida muito boa, a turma tá de parabéns, todo mundo se empurrando sem jogar pra fora da pista. A corrida foi eu empurrando o tempo todo o Guilherme [Resende] que estava em primeiro, ele estava defendendo um pouco e eu dando sinal pra gente se empurrar… Com isso perdemos tempo e o terceiro chegou perto, nas ultimas voltas tivemos uma briga boa, passei o Guilherme, só que o segundo conseguiu ultrapassar na última volta. Na última curva ultrapassei de volta e consegui ganhar!”, comentou o piloto em entrevista após a corrida. Vitor está em terceiro na classificação, e mantém boas chances de título.

Vitor Lopes vence mais uma e está vivo no campeonato

Não! Não é assim!!!

Rubinho Machado, que agora lidera a competição, estava com um ritmo alucinante até chegar nos dois ponteiros. Fez uma ultrapassagem maravilhosa na última volta, e tinha tudo pra vencer…. Quando na última curva, EXATAMENTE como na Etapa 1 do campeonato, deixou a porta aberta e Vitor (sim, ele mesmo de novo) tomou a ponta de novo.

Outro segundo lugar com uma pitadinha de frustração para Rubinho. Será que a partir de agora ele vai ser mais “tranca rua” na bandeira branca? Pois se ele levar passadão de novo ele vai poder pedir música no Fantástico!

Pódio da categoria 85kg, Vitor foi o vencedor e Rubinho o segundo

Destaques 85kg

Guilherme Resende foi o terceiro, na tabela geral ele está em quarto lugar.

Gustavo Oliveira (4º) e Marcelo Augusto (5º) completaram o pódio da etapa. Segundo pódio de Gustavo, primeiro de Marcelo. Gustavo chegou a liderar nas primeiras voltas, olho nele nas próximas!

Bruno Cicarelli (6º) e Fábio Lobato (10º) levaram medalha pra casa e completaram uma sequência de 3 corridas entre os 10 primeiros.

Marco Gomes (9º) levou sua primeira medalha pra casa nessa corrida! E Reinaldo Aguimar (13º) conquistou seu melhor resultado até agora, na categoria 85kg.

Para finalizar, belíssima corrida de recuperação de Hilton Cardoso, largando em último e finalizando em oitavo lugar.