Ceceu vence e entra na luta pelo título do The kart

Compartilhe com os amigos!
Piloto sobe para quinto lugar na classificação geral

A etapa 3 da 10ª edição do The Kart Championship foi realizada no dia 17 de outubro, domingo, no Kartódromo de Betim. O Traçado 2 invertido, sem pontos claros de ultrapassagem, não foi impedimento para uma corrida bem equilibrada e com muita emoção. Anselmo “Ceceu” Abijaude e Guilherme Rotheia andaram juntos do início ao fim, com Ceceu vencendo a corrida.

Ceceu ainda não aparece entre os primeiros na tabela geral, em virtude de uma falta na etapa anterior. Mas certamente ele estará na luta pelo título no final do ano.

+ Siga o The Kart Championship no Instagram e no Facebook

Ceceu encerra breve jejum no The kart

Foram 6 meses com alguns pódios, porém sem vitórias. Desta vez deu tudo certo na corrida, e inclusive no pitstop obrigatório. Ceceu vem, edição após edição, firmando seu nome entre os maiores ícones da história do campeonato.

“Corrida tranquila, larguei junto com o Gui [Rotheia], ele veio empurrando, fizemos uma primeira perna muito boa e abrimos bastante dos outros. Depois foi só acertar a parada e continuar a parceria até o fim”, contou o vencedor em entrevista após a corrida. Ele também fez a pole e a melhor volta da corrida, a menos de 1 décimo do recorde do traçado. A foto de capa desta reportagem mostra o pódio da etapa, com Anselmo em primeiro lugar.

Ceceu vence novamente no The kart após 6 meses

Destaques do dia

Em um traçado de fácil controle de tempo de pitstop, não se sabe porque alguns pilotos fizeram uma parada mais longa, perdendo bastante tempo. E teve até mesmo piloto queimando a parada… Mas Joanes Peixoto não vacilou e cravou o melhor tempo, com 4:01.938. Na corrida o piloto terminou em oitavo lugar.

Guilherme Rotheia é o líder da competição, com 3 pontos à frente de Urias Neto. Na corrida, eles foram segundo e terceiro lugares, respectivamente.

Rildo Wendel (4º) e Fred Giacomini (5º) completaram o pódio da corrida. Eles também estão entre os cinco melhores do campeonato.

Rodrigo Rotheia estreou nesta edição, após ficar ausente nas duas primeiras corridas. Conseguiu um bom sétimo lugar, finalizando a corrida colado em Fred (5º) e Gabriel Lima (6º).

O TOP10 teve ainda Roberto Muzzi pela primeira vez nesta edição, o piloto terminou em 10º lugar.