Bernardo Thadeu é pentacampeão do Super KM

Décima edição terminou no último dia 13

Chegou ao fim mais uma edição do Super KM, campeonato semestral do LP1 Kart Racing que acontece às quintas-feiras à noite. Foram 27 pilotos participantes, doze deles estreantes na competição. O campeonato contou com cinco etapas distribuídas entre o Kartódromo de Betim e o Kartódromo RBC Racing.

E o recordista de títulos levou mais este pra casa! Bernardo Thadeu fez uma campanha espetacular, com 3 vitórias em 5 etapas, o que culminou em cinco pontos de vantagem sobre o vice-campeão ao término da disputa.

Bernardo chega ao quinto título

Um dos pilotos de maior destaque na história do LP1, Bernardo Thadeu tem em seu currículo títulos na Copa Centro-oeste MG, Tabajara Kart Clube e agora cinco conquistas no Super KM.

Piloto extremamente rápido e aguerrido, começou esta edição com um mediano (para os seus padrões) 6º lugar. Duas vitórias nas etapas seguintes o trouxeram de volta ao páreo. O piloto se ausentou na Etapa 4 e outra vitória na última corrida selou mais um título.

“Sobre o Super KM eu sou suspeito de falar, pois é o campeonato que eu mais gosto do LP1. Muitas dinâmicas diferentes, isso traz total adversidade, é o charme do campeonato. Apesar de eu ter faltado em uma etapa, nas outras consegui dedicar bem, fazer bons resultados e recuperar para o título.”, detalhou o piloto em entrevista após a corrida. Além do troféu de campeão, Bernardo ganhou também um vale-presente de R$100 na LP1 Store. A foto de capa da reportagem mostra o piloto ostentando o troféu de campeão e o vale-presente que recebeu.

Bernardo amplia seus já expressivos números no histórico geral do Super KM, como a quantidade total de pontos conquistados, número de pódios e de vitórias. Ele é o recordista em quase todos os quesitos.

+ Acompanhe as notícias do Super KM no Instagram: CLIQUE AQUI
+ Acompanhe as notícias do Super KM no Facebook: CLIQUE AQUI

Destaques do campeonato

Marcelo Augusto foi o único piloto a fechar o campeonato com 5 pódios em cinco etapas. Sua pontuação não foi suficiente para dar-lhe o título, mas de toda forma está de parabéns pela magnífica campanha.

Ary Buono foi o terceiro colocado geral, com pódios em 3 corridas. Foi uma das melhores (senão a melhor) campanha do piloto em todas as suas participações no Super KM.

João Paulo Lott e Dhiego Monstrão fecharam o grupo dos cinco melhores, ambos com TOP10 em todas as etapas e pódio em duas delas.

Pódio final do campeonato, com os 5 melhores pilotos

A sequência da tabela teve Bruno Moura, Diego Martins, Lucas Reis, Lucas Prates e Agenor Jr., nesta ordem, cada um deles com pelo menos um pódio conquistado ao longo do campeonato. Agenor foi também o melhor Estreante desta edição.

E Joanes Peixoto, mesmo conquistando pódio nas duas últimas corridas, terminou fora do TOP10 por apenas um ponto. Se o troféu individual não veio dessa vez, na competição paralela por equipes o piloto foi campeão ao lado dos parceiros Marcelo Augusto e João Paulo Lott, representando a Equipe Porsche.

Pódio secundário do campeonato, com os pilotos de 6º a 10º

Diferentemente de anos anteriores, nesta edição o Super KM foi um pouco mais polarizado, já que apenas 14 pilotos de um total de 27 conquistaram pelo menos um TOP10 em alguma das etapas. Isso se deve à grande quantidade de estreantes com pouca experiência que participaram desta edição. Se para eles os resultados de destaque não vieram, com certeza a bagagem de aprendizado que levarão para os próximos semestres será preciosa.

+ Confira aqui  a classificação final do campeonato, individual e por equipes

Balanço final

Neste semestre chamou atenção também a forte diminuição de punições aplicadas nas corridas, ainda que algumas ocorrências continuam a acontecer. Em relação ao nível técnico, o Super KM continua posicionado como um dos mais difíceis do LP1. Na etapa final por exemplo, o melhor tempo foi na casa de 1:03, tempo difícil de se obter à noite no Traçado 1 invertido do Kartódromo de Betim.

Em agosto os pilotos voltam a se encontrar para o início da 11ª edição, a primeira etapa acontecerá também no Kartódromo de Betim.

Histórico de participação dos pilotos

A organização mantém aqui no site a relação completa de todos os pilotos que já participaram de alguma edição do Super KM, bem como as principais estatísticas ao longo das edições. No link a seguir podem ser conferidas essas informações, como por exemplo quantas edições cada piloto participou ou a quantidade de vitórias ou de pontos que cada piloto acumulou ao longo de suas participações.

CLIQUE AQUI e confira o histórico de pilotos!

✍🏽 REDAÇÃO: admin
📸 FOTOS: admin
➡️ ORGANIZAÇÃO: @lp1kart